Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Гоа

Заселились в отель на пляже Палолем, в так называемый коттедж делюкс.

Фанерный сарайчик, мебелировка аскетичная: кровать да стол, даже шкафчика какого нет, не говоря уж о телевидении и иных излишествах. Зато есть человеческий туалет и горячая вода круглосуточно. Негусто, но по сравнению с прочими жилищами тут – весьма прилично, а то ведь есть и такое:

читать дальше

Отдых вели как обычно, овощной: море, пляж, походить туда-сюда, поискать живность.

Около семи часов вечера – красивый закат.

Вечером-ночью, с девяти до двеннадцати – какой-нибудь кабак с музыкой.

На континент выбрались лишь однажды – взяли такси, и проехали несколько достопримечательностей.

Вся прочая активность происходила на нашем пляже и в окрестностях, в пешей доступности.

Взяли прогулку на лодочке по реке, впадающей в море в конце пляжа. Смотрели на природу, круглый камень на скале, и на разнообразных птиц. Синий птиц – Kingfisher, именем которого названо местное пиво, белый – вроде бы баклан.

Остановились кормить орлов. Их тут видимо-невидимо.

Доплыли до плотины-шлюза, дальше хода нет. Разворачиваемся и плывем назад.

На другой день взяли прогулку на моторной лодке – к дельфинам, и вдоль берега, к дальним пляжикам. Дельфинов действительно видели – плавники и чуть спины.

Высаживались на пляж бабочек – маленькая уютная бухточка. Еще бы мусор оттуда иногда вывозили.

Таинственный остров Palolem Island. Попасть на него можно несколькими путями: вплавь (мы так и сделали), перелезть по камням (скользко, опасно), перейти по неочевидному и никак не обозначенному броду (подсмотрели потом). С виду остров необитаем, но стоит немного углубиться – можно найти домик охраны и табличку: «остров – частная собственность, с дороги не сходить, костры не жечь, на ночь не оставаться». Дорога начинается тут же – отлично оборудованная горная тропа с чудесными видами, идущая вокруг всего острова. Загадка в том, что всё это великолепие никак не афишируется, и нелюбопытный человек может прожить тут хоть год, и даже не подозревать об окультуренности острова. Предполагаю, что остров продали местному богачу с условием обеспечить беспрепятственный доступ гражданам. Препятствий нет, а про информирование – в договоре ничего не было.

Пару раз сходили на соседний пляж Пантем.
Там народу гораздо меньше, а за скалой – вовсе пустынный пляж и впадающая в море широкая река.

В один из походов на Пантем пошли длинным путем, и наткнулись на фашыст-индуистский храм.

В целом, в Гоа очень хорошо. Надо бы съездить на всю зиму как-нибудь.