Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

В город Торжок поехали на автобусе. С удивлением обнаружил, что билеты на весь межгород с автовокзала – именные. То есть, по никчомной Московской области катайся как хочешь, а на стратегический маршрут Тверь-Торжок – изволь предъявить паспорт, мало ли что!

Вышли мимо церкви к пешеходному мосту через реку Тверцу.

Прошли вдоль берега, вокруг Борисоглебского мужского монастыря.

читать дальше

Зашли внутрь. Здания все полуразрушены, но восстанавливают потихоньку. Монастырь действующий, на территорию монахов хода нет. Съели местных пирожков, вкусные; и благодать, наверное.

На колокольне обустроена смотровая площадка, можно подняться за 100 рублей. Сверху открываются панорамные виды на весь Торжок, и, в частности, на красивый храм с голубыми куполами.

Внутри колокольни есть остатки древних фресок.

Пошли дальше вдоль реки, до старинной деревянной Старовознесенской церкви. Церковь в лесах, реставрируют. Вообще церквей в Торжке огромное количество, куда ни посмотри.

Вернулись в центр. В Торжке еще живы давно позабытые ремёсла – например, видеопрокат.

Сходили по указателю в «Торжокский кремль» – оказался какой-то развлекательный новодел, внутрь не пошли. Посетили этнографический музей. На этом прогулка закончилась, едем назад, в Тверь.