Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!

Sunn O)))

«it took the night to believe...»

Организатор Arcto Promo славится умением создавать массовый ажиотаж вокруг совершенно нишевых концертов. Вот и в этот раз, на подземельный авангардный дрон (!) сумели затащить пол-Москвы: первое, что увидел, подойдя к клубу – километровую очередь на вход. По поводу организации цензурных слов нет, простоял в этой очереди практически весь час выступления разогрева – коллектива Phurpa. Благо, видел их неоднократно, хотя и не с таким аппаратом.

Зал набился битком и началось выступление Sunn O))).
Начало очень, очень крутое. Невообразимое количество дыма накрыло всю сцену и половину зала, и из этого клубящегося подсвеченного Ничто, Void, потёк Звук. Звук оху изумительный – внушительная аппаратура, стоящая на сцене, намекала, что он будет мощным, но действительность превзошла всё. Звук можно было практически трогать руками, а иногда он сам трогал тебя – хватал за шею, сдавливая горло (не самые приятные ощущения, надо сказать; cleansing through pain).

Собственно, на этом можно было бы и закончить. Если бы вот так в тумане погудели часок, и разошлись – я бы остался доволен концертом на все сто. Но нет, убавили дрона и добавили вокал. Вокалом заведовал целый Аттила из Mayhem, и читал он какую-то проповедь, проповедь эта была длиннющая, на непонятном каком-то языке, и что самое печальное – абсолютно не музыкальна (то есть, даже если предположить, что звуки группы – музыкальны). Понятно, что во славу Диавола, и прихрипы-пристоны должны типа наводить ужас и пугать тёмное крестьянское население, но на меня никакого эффекта не возымела. Потом был еще радостный промежуток чистого дрона – тут даже несколько раз подумывал распечатать беруши, но всё же сдержался – и уже до конца продолжение проповеди. Атилла нарядился в эффектный зеркальный костюм с шипами, и стой мы ближе к сцене – можно было бы визуально насладиться игрой отражений. Но, увы, нам оставался только звук, и проповедь ему только мешала. Катарсиса не произошло.

Еще хотелось бы пару слов о техническом аспекте звука: несмотря на совершенно убийственную, зашкаливающую громкость, заставляющую здание трястись и вибрировать (стоять под металлическим балкончиком было тупо страшно – казалось, сейчас повылетают болты, и всё повалится на наши головы), вся аппаратура – и та, что на сцене, и клубные динамики – выдержала это испытание с честью. Звук был чистейший, никаких хрипов и тресков, сопровождающих куда меньший перегруз в иных залах.