Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

На пляжах во множестве живут крабы-приведения самых разных размеров.

читать дальше

В отдалении от моря – в лесочках, у воды, вдоль дорог во множестве живут красные крабы. Они все время сидят около своих нор, и подойти к ним поближе практически невозможно, чуть что – сразу прячутся. Красные крабы бывают совсем красные, и рыжие, обычно размером побольше – не исключено, что это разные виды, а может быть просто разный возраст.

В кустах, в листве вдоль моря шуршат огромные крабы, очень похожие на рыжий подвид красных – может быть, это они и есть, но совсем не факт. Эти крабы довольно смелые, еще бы – с такими-то клешнями. Ловить таких даже не пытался, страшно.

Изредка встречаются и другие – знакомые по Индонезии красноглазые, вездесущие скальные крабы.

А вот рачков-отшельников почти нет, видели всего-то парочку. Зато какой красавец!

В море, а при отливе – на берегу, живет множество разнообразных существ, как знакомых – звёзды, огурцы, так и совершенно инопланетных.

Ящерицы тут двух видов – бронзовые и зеленые. Обе маленькие, больших не видели.

Много улиточек-ахатин, некоторые очень даже крупные.

Повсеместно живут огромные древесные пауки. Это самые большие пауки в мире, из тех, что плетут паутину. Несмотря на страшный вид, они достаточно безопасны, и местных ничуть не напрягают – спокойно живут целыми колониями прямо в жилой зоне, между проводов, например. Гораздо опаснее мелкие пауки, которые могут покусать на пляже – меня походу такой тяпнул в ногу в последний день – болеть начало только в аэропорту Дубая, кровавая дыра с рублевую монету затягивалась недели три.

Еще одно адское существо – сколопендра. Мерзейшего совершенно вида, особенно в движении. Довольно опасная, ядовитая. Живет в опавших листьях, видели пару раз ночью у пляжа.

Но не все многоножки ужасны, есть и милые. На Праслине такие постоянно сваливались откуда-то на бетонную дорожку и тупили, мы их пересаживали в сад.

Еще какое-то прекрасное насекомое.

Красный «воробей» – Кардинал (Cardinal).

Сейшельский бульбуль (Seychelles Bulbul)

Сейшельский синий голубь (Seychelles Blues Pigeon).

Местные птицы вроде голубей, живут повсеместно.

Индийская майна, таких видели по всей Азии.

Еще какие-то птицы, неидентифицированные.

См. также: зверёк Тенрек, гигантские черепахи, летучая лисичка, подводный мир Праслина (манта, восьминог, морская черепаха), подводный мир Ла Диг (риф, акулка, кальмары), подводный мир Маэ (морская черепаха, риф).