Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Заселились в Beach Cottages в районе Bel Ombre. Номера тут не совсем номера, а практически квартиры – огромные, с большой оборудованной кухней. На балконе – чудесное яйцо. И наконец-то есть интернет.

Первый день прошел бестолково – периодически шел дождь, переходящий в ливень, только зря вымокли.

читать дальше

На второй день гуляли по окрестностям. Через дорогу от отеля стоит церква.

А если пройти подальше и углубиться в жилые массивы – можно найти гнездо мировой закулисы.

Прогулялись через жилые массивы до леса. Планировали пройти лесом-горами по дорожке на карте, но дойдя до развилки – передумали, повернули назад. Ни с бумажной картой, ни с электронной эти дорожки не стыкуется вообще никак.

Далее отправились на пляж Anse Major. Дорога туда непростая – это извилистая горная тропа с великолепными видами, идти по ней около часа.

Anse Major, несмотря на название, вовсе не велик – это маленький пляжик, со всех сторон окруженный горами. Народу, тем не менее, там достаточно – есть и те, кто прошел тропой, есть и богачи, приплывшие на яхтах. На пляжу живут огромные крабы-приведения, таких больших в таком количестве нигде не встречали. Одного краба даже застали за поеданием ящерицы.

Еще на подходе к пляжу мы встретили чудесных зверьков Тенреков. Тенреки живут на Мадагаскаре, а на Сейшелы их завезли ради поедания (так писали в буклете, как его можно съесть – понимать отказываюсь). Пишут, что тут они расплодились неимоверно, и считаются уже чуть ли не вредителями, но мы встретили всего лишь двух.

А еще раньше, не подходе к горной тропе – заходили в гости к Бэтману. Это у местного дядьки живет прирученная летучая лисичка. У нее есть клетка, но она там не сидит – гуляет и летает на свободе, и возвращается по собственной воле. Лисичка дружелюбная, сама подходит и лижет руку, но трогать себя не даёт.

На следующий день совершили визит в столицу Сейшел.

Больше никуда не выезжали.

У отеля есть собственный небольшой пляжик, и самое приятное – совсем рядом начинается коралловый риф. Снорклили каждый день – там живет черепаха, омар с огромными усами, муренки, толстые рыбики. Только восьминога, увы, нет.

Ходили и на пляж Beau Vallon – главный пляж на этом побережье. Длинный, белоснежный, очень удобное для плавания море: плавный спуск, глубина. Где отели – хорошо, спокойно, а дальше, там где начинаются кафешки и местное население – шарахаются дикие трясущиеся норкоманы, неуютно.