Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Заселились в отельчик Moonlight Villa, на чердак, почти весь номер занимает огромная круглая кожаная кровать со встроенной аудиосистемой, я такие только в кино видел.

Ла Диг – остров маленький, его можно обойти пешком, но удобнее – объехать на велосипеде, что мы и сделали в первый же день. В этом путешествии совершили массу ошибок.

читать дальше

Первым делом поехали на пляж Grand Anse. Пляж красивый, но купаться там невозможно – волны. Тут совершили первую ошибку: надо было оставить велосипеды и пройти пешком через Petite Anse на Anse Cocos. Это единственное доступное место на острове, куда мы не успели добраться за последующие дни.

Далее едем на противоположный конец острова: Anse Patates, Anse Gaulettes. Присматриваем пляжи для искупаться, но ничего особо подходящего нет: мелко, мертвые кораллы и каменюки с редкими лужицами между ними, куда можно лишь прилечь, как в ванну.

Прогулялись по берегу-морю на Anse Grosse Roche, поискали живность – есть немножко.

Доехали до Anse Banane/Anse Caiman. Вот и конец света: дорога заканчивается, тупик.
Тут опять совершили ошибку: упустили второй шанс оставить велосипеды, и дойти до Anse Cocos.
Прекрасное, наверное, место. Остался незакрытый гештальт, придется ехать ещё раз.

Возвращаемся в середину острова, судя по карте – тут есть еще два интересных места.

Первое – что-то вроде ботанического сада, под названием La Veuve Reserve. Там на нас напали полчища комаров, и надо было сразу бежать, но третья ошибка: очень хотелось увидеть нечто. Сейчас уже и не вспомнить, что именно – какое-то слово было написано на табличках со стрелками, которые уводили все дальше и дальше в лес. Дорожки поросли корнями, и вместо того, чтобы ехать, приходилось тащить велосипед на горбу. По итогам дорожки закольцевались, и даже непонятно – видели мы это нечто, или комары нас за просто так обглодали.

Выбравшись из леса, решили посетить второе интересное место с названием Belle Vue, что вроде бы означает «прекрасный вид». Четвертая ошибка – с велосипедами туда переться не стоило. Дорога поднималась все круче и круче вверх, ехать вскоре стало совсем невозможно. Протащили велосипеды примерно пол-пути, и плюнули – поехали назад. Съезжать по извивающейся крутой дороге тоже оказалось непросто.

Второй день провели пляже на Anse Severe.

Здесь оказалось достаточно удобное место для снорклинга – длинный риф, богатый кораллами и рыбками. Но только с утра, потом вода немного уходит, добираться до рифа и выбираться с него становится опасно.

Ближе к вечеру совершили вторую, удачную попытку добраться до Belle Vue, на этот раз пешком.

Место это оказалось просто смотровой площадкой – даже не площадкой, а поворотом дороги с бортиком, откуда можно смотреть на закат.

В последний полный день на Ла Диге пошли в La Reunion – это такая совокупность пляжей, садов, плантаций и всякого прилегающего, обнесенная забором. Пускают туда за деньги.

Очень красивые белоснежные пляжи и прозрачное море, в обрамлении скал.
Купаться, как и везде на этом острове – мелковато, зато можно немного снорклить.

Дошли до конца Anse Union, путь преградили горы. А судя по карте, дальше должна была быть дорожка. Присмотрелись – невнятная груда камней оказалась развалиной какой-то старой дороги или акведука, явно искусственного происхождения. Забрались наверх, нашли тропинку через джунгли. Но и она в конце концов привела в тупик. Добраться до Anse Cocos с этой стороны тоже не получилось.

На обратном пути добрались до красивого маленького островка – в отлив до него можно дойти пешком, море максимум по пояс. Очень может быть, что островок искусственный – слишком уж правильный.

Лежа под деревом дождались заката.

А на следующий день, перед отъездом, прямо у пирса нас провожала колонна кальмаров.