Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.

Предлагаю посетить мои сайты: афиша московских рок-концертов, каталог квестов в реальности.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!

Остров Курьез

Место высадки – залив Laraie Baie, где располагается заповедник-питомник. Здесь живут огромные сухопутные черепахи, около трех сотен. Черепахам тут очень хорошо, они все счастливые, бодрые, здоровые, отлично выглядят. Позже, на других островах мы встречали черепах в естественных условиях, и по сравнению со здешними те еле ползают, выглядят несчастными. Черепах можно гладить и кормить, но они очень привередливые и едят только листья с особого куста.

читать дальше

Идем дальше – тропой через горы, в пути встречаем непонятно как забравшуюся туда черепаху, и очень удачно – как раз тот самый куст, листья с которого она ест.

Далее – по отлично оборудованному пути через мангровый лес.

Выходим на пляж Anse St. Jose.

Впервые опробовал подводную съемку мыльницей из мешочка – получается так себе, и возникла неожиданная проблема: на экранчике под водой ничего не видно. Вся съемка предстоит вслепую.
На дне увидели здоровскую «пряничную» звезду, больше таких нигде не было.

После сытного обеда покидаем остров Курьез, и направляемся для снорклинга к острову St. Pierre.

Островок совсем крохотный, на него не высаживают, просто плаваем поблизости.
Кораллов не очень много, но рыбки есть, даже манта небольшая проплывала.

И тут свершилось чудо – я наконец увидел живого восьминога в дикой природе! Он даже не прятался – гулял по ровному дну: неспешно передвигался, шевелил счупальцами, раздувал перепонки, менял цвет. Смотрели на него, пока не позвали на посадку. Больше восьминогов мы не видели, сколько не искали.