Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

На Праслине заселились в отель Berjaya, около пляжа Cote d'Or.

Пляж и дно песчаные, в море почти никто не живет, видели только ската и какую-то серую рыбину.
Зато в окрестностях живет множество существ: песчаные крабы и древесные крабы, улитки-ахатины, огромные пауки, ящерки, адские многоножки и милые многоножки, разные птицы.
Периодически идут дожди.

читать дальше

На второй день съездили на экскурсию и снорклинг на ближайшие острова.

На следующий день поехали в Wallee De Mai National Park. Парк этот – расположенный на склонах горы тропический лес, практически в первозданном виде, не считая проложенных дорожек. Главная ценность и достопримечательность – уникальные пальмы с похожими на, извините, жопу, огромными кокосами Coco De Mer – национальным символом Сейшел. Живности особой не заметили, только несколько птиц и ящериц. В буклете был обещан чудесный зверь Тенрек, но увидели мы его гораздо позже, на другом острове.

После парка съездили на другую сторону острова, к пляжу Grand' Anse.
Там сейчас не сезон, людей на пляже нет, делать нечего.

Неожиданно на нашем пляжу обнаружилась галерея изобразительного исскуства. Вопреки ожиданиям, там оказались картины настоящих художников – то есть, которых на международных выставках выставляют, с глянцевыми каталогами. Есть очень неплохие. Один – так вообще сильный авангардный мрак «не для всех».

Вторая поездка на снорклинг – на этот раз в сторону Coco Island. Это совсем маленький островок, а по пути туда проплывали мимо двух островов-сестёр размером сильно побольше – Petite Soeur и Grande Soeur.

Подводный мир у Coco Island выглядит побогаче, чем St. Pierre, но увы, без восьминогов.

Зато увидели здесь первую морскую черепаху, и довольно долго её преследовали.

Вторая остановка – остров Felicite. Кораллы совсем близко к поверхности, очень красиво, но опасно – можно пузо разодрать. Здесь были толстые рыбики, и еще одна черепаха.

В последний день поехали на пляж Anse Lazio. Дорога непростая – сначала пол-острова на автобусе, потом пешком через достаточно крутую гору. Но все превратности пути полностью окупаются – пляж совершенно прекрасен, в плане лежать под тенью деревьев и купаться в бушующем море с волнами, – наверное, лучший на Праслине. Знать бы заранее – съездили бы несколько раз сюда.

Перед последней ночью на Праслине посетили местный, так сказать, музей: пара навесов с рухлядью навроде древних чугунных утюгов, ряд поблекших фотографий краеведческого плана, грядки чего-то растительно-съедобного, и несчастные летучие лисички в большой клетке.