Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Манила

В Маниле остановились совсем ненадолго. Большая часть дня ушла на перелет из Гонконга. Отель выбрали максимально близкий к аэропорту – буквально через дорогу от местного терминала, но всё равно выйти в город удалось не ранее 17:00.

На джипни (старые американские джипы, переделанные под маршрутки) доехали до метро.
На фотачке джипни из Себу, в Маниле такие же.

Метро тут надземное, три независимых ветки, переходов как таковых нет – выходишь, покупаешь новый билет, заходишь на другую. Народу тьма, ориентироваться сложно, на платформу запускают порциями, надо ждать в очереди.

читать дальше

Кое-как разобрались, доехали до станции Central. Некстати обнаружилась транспортная особенность: в вагонах пропускать выходящих не принято, продирайся как хочешь, никто даже не пошевелится. Еле вырвались на нужной остановке. Сразу направились в Интрамурос – старейший исторический район, фактически – окруженный стеной городской квартал из старинных испанских зданий, церквей, монастырей. На мото-тарантайке подъехали к Собору Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Светлого времени уже в обрез, взяли экскурсию по окружности Интрамуроса на конной упряжке. Но всё равно не успели – практически сразу стемнело. Поездка оказалась малоосмысленной – ночь чорная, ничего не видно.

Вернулись всё к тому же Собору.

Пошли пешком через Интрамурос к центральному городскому парку Манилы – Rival Park.
Парк оказался шыкарным.

Красивейшие музыкально-танцующие фонтаны с разнообразной программой.

Повсюду большие группы молодежи (человек по 20 и больше) тренируют какие-то танцевальные номера, с виду довольно профессиональные, не самодеятельность какая.

Есть китайский сад (вход за отдельную скромную плату).

Японский сад (тоже за плату).

Огромная статуя вождя Лапу-Лапу, который убил Магеллана.

Большой пруд с макетом Филиппин.

Далее на метро поехали в район Макати – теоретически, центр ночной жизни, всё такое. Но там ничего интересного в поле зрения не обнаружилось – небоскребы, магазины. Поэтому далеко ходить не стали, и засели в привычном Hard Rock Cafe.