Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Третий остров нашего маршрута – Мактан – небольшой островок, соединенный мостом с крупным островом Себу. Ехали мы сюда не столько из туристических, сколько из логистических соображений – на островке расположен аэропорт отлёта, и остановились всего на три дня. Отели здесь только солидные и дорогие, с собственными пляжами и серьезной территорией – ибо весь отдых происходит внутри, наружу никто не выходит. На въезде-выезде – два кордона автоматчиков (почти не преувеличение). Не очень понятно, против кого такие меры – вокруг нищета, конечно, но не до такой же степени. Но местным виднее.

читать дальше

Тем не менее, мы не побоялись выехать на прогулку – вроде ничего страшного.

В остальном занимались пляжным отдыхом.

Снорклинг не то чтобы очень интересный, в основном водоросли, изредка встречаются рыбки, рачки, звёзды, всякая мелочевка. На берегу вечером можно встретить крабов-приведений, видели уже знакомого плоскохвоста.

В море, прямо у берега, ночью происходит чудо – откуда-то целыми толпами появляются крохотные толстые рыбики, очень милые. Днем их не видно – где-то прячутся, зато встречаются взрослые.

В небольшом отдалении расположен каменный островок, можно даже сказать – архипелаг: несколько островов и скал. До него можно доплыть, а в отлив – и дойти. На самом крупном острове есть даже развалины какого-то строения, больше всего похоже на склеп. Вокруг – прекрасное место для снорклинга: под водой очень красиво, особенно в лучах предзакатного солнца, живописные изгрызенные водой скалы с дырами и пещерками, много мелких рыбок, видели даже плоскохвоста. Замечательная пещера без крыши (не знаю, как правильно назвать – такая дыра в острове, в которую можно попасть, только заплывая в арку со стороны моря).