Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.

Предлагаю посетить мои сайты: афиша московских рок-концертов, каталог квестов в реальности.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!

Плавание с китовыми акулами – совершенно уникальное мероприятие, и, пожалуй, самое сильное впечатление от всей поездки. Приехать на Филиппины стоит хотя бы даже только ради этого.

Происходит всё в деревне Ослоб, на южной оконечности соседнего острова Себу. Встаем в 5 утра и приезжаем на живописный, в рассветных лучах, незнакомый пляж – точка сбора туристов из разных отелей. Тут, кстати, живут забавные крабики с огромной клешней, в других местах не видели.

На море отлив, лодка стоит вдалеке, до нее надо долго топать по колено-пояс в воде.

читать дальше

Плывем до Себу около двух часов.

Приплываем в Ослоб, но до места плавания еще везут на трайсиклах. Процесс хорошо отлажен, конвейер: всех быстро рассаживают, водитель запоминает туристов, после мероприятия собирает в кучу и везет обратно. На месте тоже все быстро и организовано: оплата, раздевалки, инструктаж, сбор группы, отплытие.

И начинается, собственно, получасовое плавание. Описывать это бессмысленно, надо там побывать.
Акулы – ОГРОМНЫЕ! Пасти – ВО! На инструктаже говорят, что ближе 4-х метров подплывать запрещено, трогать запрещено, штраф-тюрьма. Но акулы инструктаж не проходили, поэтому подплывают и трогают сами. Не специально – на людей они никакого внимания не обращают; считают, наверное, какой-то нелепой водорослью. Людям китовые акулы не опасны, питаются планктоном, прикармливают их тут чем-то порошкообразным, типа толченых креветок, но гиды всё равно бдят, и ловко выдергивают зазевавшихся людей с акульего пути. Впечатления потрясающие, обязательно надо съездить ещё раз.