Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

На остров Бохол поехали организованной экскурсией на минивене.
Программа крайне насыщенная: девять достопримечательностей в разных местах.

Первая остановка – заповедник долгопятов, тут их зовут Tarsier. Это самые маленькие приматы в мире, милые пушистые зверьки с большими глазами. Осталось их очень мало, живут только здесь. Говорят, они очень нежные и ранимые, могут самоубиться, если их забрать в неволю или даже просто беспокоить громкими звуками. Поэтому выглядит посещение так: на круговой тропе в заповеднике стоят сотрудники и жестами направляют по маршруту, показывая сидящих на деревьях трех или четырех зверьков. Шуметь нельзя, сходить с маршрута нельзя. Днем долгопяты спят, шевелятся мало, на людей если и посмотрят – то устало-презрительно. Прячутся в ветвях как будто специально так, чтобы ни зафотать, ни толком разглядеть.

читать дальше

Поле с забавными пугалами – не достопримечательность, просто попалось по пути.

Зиплайн через ущелье с рекой. Причем полет – в обе стороны. Почему-то дешевле, чем на Боракае.

Шоколадные холмы (Chocolate Hills) – удивительное и уникальное чудо природы. Холмы эти имеют коралловое происхождение, но как именно они образовались – я так и не понял, хотя и гид рассказывал, и на месте обстоятельная табличка есть с хитрыми схемами. Шоколадного цвета сейчас только некоторые, в определенное время года становятся все – отсюда и название. Любоваться на холмы можно со специальной смотровой площадки. Всего их там около полутора тысяч на площади 50 квадратных километров.

Сад бабочек – просто красивое место, бабочек там не очень много.

Рукотворный лес Mahogany Forest примечателен тем, что его посадили где-то в семидесятых годах на месте сельхозугодий. В остальном – лес как лес.

Два бамбуковых моста через реку Лобок (Loboc).

Далее основной пункт программы – прогулка по реке Лобок на пароме-ресторане. Богатый шведский стол и созерцание красивейших видов под живую акустическую музыку.

На прибрежной платформе местные жители дают танцевальное представление. Мне больше понравился ансамбль: два банджо, акустика, неподключенная электруха, и древний акустический бас, видом старше своего далеко немолодого обладателя.

Доплыли почти до того места, над которым проносились на зиплайне, и возвращаемся назад.

Церковь Баклайон (Baclayon) – одна из старейших церквей на Филиппинах. Сейчас ее реставрируют, и снаружи смотреть совершенно нечего – строительные леса вокруг. Внутри есть небольшой музейчик духовности, и, хоть и ремонтирующийся, но действующий церковный зал.

В зале солнце светит через витражи – очень красиво и возвышенно-духовно.

Последний пункт программы – памятник Blood Compact Monument в честь мирного договора между испанцами и филиппинцами.

И еще интересное наблюдение: абсолютно на каждый общественный транспорт на Бохоле (трайсиклы, джипни) нанесена цитата из Библии, причем у всех цитаты разные, среди нескольких десятков, встреченных по пути, ни одной повторяющейся не заметил. А понаблюдав стиль вождения нашего водителя (и других) – должен признать, что святые слова совсем не лишние.