Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Следующий остров нашего маршрута – Панглао – относительно маленький остров (хотя и в несколько раз больше Боракая), соединенный мостом с совсем большим островом Бохол. Здесь мы заселились в отель неподалеку от пляжа Alona Beach, и никуда кроме пляжа на самом Панглао не выбирались. Зато побывали на двух интересных экскурсиях за пределы острова.

Пляж Alona Beach не очень большой, и далеко не по всей своей протяженности приспособлен для лежания. Самое хорошее место – в левой оконечности (если смотреть на море), около скал, возле отеля Alona Tropical. Место прилечь есть всегда, народу в целом не много – в основном, европейцы, и, почему-то, корейцы, для которых тут организована целая инфраструктура: магазины с корейской едой, рестораны, турбюро – всё в иероглифах.

С этого же края пляжа удобно заходить в море для снорклинга. На дне огромное количество больших, красивых и разнообразных морских звезд. Разные мелкие существа. Поодаль, вдоль скал – огороженный буйками морской заповедник, Fish Sanctuary, там можно посмотреть на живые кораллы, встретить рыбок. Не Красное море, конечно, гораздо беднее.

читать дальше

Вечером – кафе, пиво, отличная музыкальная программа.
Потом прогулка вдоль берега, на скалах и прилегающих камнях водится всякая мелкая живность.

Несколько раз в скалах видели полосатых морских змеек. Потом посмотрел в интернете – зовут их плоскохвосты, они очень ядовитые, но мирные. Живут в море, а на сушу выходят подышать.