Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Основной причиной выбора именно этого острова были отзывы о его рифе. Действительность полностью оправдала ожидания. Риф опоясывает весь остров по кругу, оптимальной глубины для снорклинга, очень красивый и богатый на жывность. Специально для этой поездки была закуплена подводная экшен-камера, записи с которой прилагаются. Увы, утуп как-то особенно поганит качество подводных съемок :(

Рыбок всеразличных видов – не счесть. Из не самых частых морских обитателей видели больших мурен. Такого размера, и так близко – впервые. Крылатки. Красивые морские звезды «Терновый венец» – зловредные и опасные. Большой лобстер с длинными усами. Целых четыре осьминога! Правда, осьминоги попадались исключительно трусливые – сидели в своих дырах, и в лучшем случае высовывали голову. Зато удалось потрогать. Одна бедняжка вообще забаррикадировалась камнями – высиживать икру и помирать.

Побережье перед рифом также богато на существ. Рифовых акулят мы уже видели, а тут появлялась и их родительница нормального размера. Как и акулята, очень трусливая, чаще всего лишь мелькала где-то вдали. Только один раз удалось её неможко попреследовать. Не догнал, конечно.

читать дальше

На отмель, поросшую какой-то морской травой, каждый день приплывали попастись большие черепахи.

Однажды встретили красавца – огромного белого ската.
На ощупь не такой, каких видели раньше – шершавый и колючий, даже снизу.

Кроме снорклинга, один раз погрузились с аквалангом. Поскольку сертификата всё нет и нет – с инструктором. В плане живности – в принципе, всё то же самое.


Сухопутные существа представлены обычным набором: раки-крабы, ящерки, птицы.

Крабы-приведения носятся по песчаному пляжу, их тут не очень много.

Больше всего встречается скальных крабов, живущих на прибрежных камнях. Застали даже парочку, занимающуюся сексом. Занятие настолько важное, что даже присутствие людей с камерами не сподвигло прекратить, хотя все соседи тут же разбежались.

Рыжие пугливые крабы шуршат в листве недалеко от берега.

Два вида крохотных крабиков.

Черно-белые крабы встречались внутри острова, в зарослях. Красноглазый – морской.

Самый большой краб на острове оказался и самым трусливым, даже увидеть его целиком не удалось, не то что запечатлеть. Чуть что – прятался в свою огромную нору.

Вечером по пляжу ползают рачки-отшельники. Милые.

А ночью в зарослях нашлись огромные фиолетовые рачищи, как на Бинтане. Откуда они тут взялись – непонятно, они явно не местные, потому что подходящих раковин на их размер на острове просто нет. Почти все гиганты ютились в откровенном хламе: старых кокосах, банках, колпаках, в какой-то сантехнике. Которые поменьше – сидели в раковинках явно не по размеру. Пытались одного переселить в найденную раковину побольше – долго ощупывал, примерялся, но не понравилась. Уже в конце отпуска нашли в море пару совсем годных домиков, но переселить не получилось: когда срочно нужно, фиг найдешь кого.

Два вида ящерок – синеголовые и желтоголовые.

Геккончики и разная насекомая мелочь.

Огромные пупырчатые слизняки на прибрежных камнях.

Несколько видов птиц.

Цапля

Есть еще летучие лисички, но вблизи увидеть не довелось – только мельком в небе по вечерам.