Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

В качестве транзитной остановки по пути на Борнео посетили китайский город Гуанчжоу. Чистого времени в городе получилось всего около пяти часов, и из запланированных к посещению 5-6 достопримечательных мест успелось только три. Но всё равно неплохо.

Начали путь с Chen Clan Ancestral Hall – древняя постройка малопонятного назначения, ныне музей. Повсюду искусная резьба, зеленые внутренние дворики, музейных экспонатов совсем немного – по сути, основным экспонатом является сам комплекс.

читать дальше

Движемся улицами города.

Выходим к древнейшему храму Guangxiao Temple.
В главном здании комплекса происходило буддослужение, снимать не разрешили.

Отсюда по плану надо было идти к храму шести деревьев, и далее в парк к пяти козлам, но время уже поджимало, поэтому поехали на метро сразу на пристань, откуда начинаются круизы по Жемчужной реке.

Успели с запасом (можно было и до шести деревьев дойти) на часовой круиз в 18:20, весьма удачный – половина пути еще засветло, а обратно – темнота и ночная подсветка. Небоскребы, мосты, телебашня.

Возвращаемся из круиза, проходим по набережной до красочно подсвеченных мостов.

На мосту – скульптуры, отражающие какие-то малопонятные события китайской истории.

Еще немного бродим вокруг станции метро Haizhu Square, и возвращаемся в аэропорт.