Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Сепилок – это реабилитационный центр для орангутанов. Туда привозят оставшихся по различным причинам без родителей детенышей орангутанов, выхаживают их, учат жыть, и пинками не без труда отправляют обитать обратно в джунгли. Обезьяны к людям привязываются, уходить не хотят. Первым делом в центре показывают кинофильм про всю эту деятельность, интересный.

Идем на кормление. Кормлений тут два, и лучше, по-возможности, попасть на дневное – утреннее специально делают скромным и неразнообразным, чтобы орангутаны не ленились сами себе искать пропитание в джунглях. Но у нас выбора нет. На площадку положили какой-то травы, и из леса подтянулись всего трое – осторожный типчик и мама с малышом.

читать дальше

Далее – открытый детский сад (outdoor nursery). В отличие от зоопарка, тут в клетке сидят не обитатели, а зрители – за играми орангутанов можно наблюдать из застекленных помещений, а сама площадка никак от джунглей не отделена.

Под конец пришли воспитатели и увели почти всех детишек – каждый своего, за ручку. Милота! Но некоторые остались – возможно, они вообще не воспитуемые, а просто так из леса пришли.

По дороге к выходу встретили еще одного орангутана в свободном полёте.