Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Река Кинабатанган – одна из двух крупнейших рек Малайзии. В целом, в штате Сабах большие территории окультурены – засажены масленичной пальмой (из самолёта очень хорошо видно – бескрайние просто поля), но вокруг реки осталась, где-то шире, где-то уже, полоса первозданных джунглей с богатым животным миром. Для туристов вдоль реки сооружены многочисленные лоджи, из которых совершаются экскурсии. В один из таких лоджей мы и направились.

Не успела машина остановиться, как начался тропический ливень. А до лоджа еще перебираться через реку на лодочке. Но пока заселялись – дождь кончился; очень удачно получилось, полезное время не испорчено. Отплываем на двухчасовую экскурсию по реке в хорошую погоду.

Гид ведет лодку и высматривает в джунглях животных. Как это у него получается – непонятно, мы начинаем замечать кого-то, только когда приблизимся вплотную, когда уже пальцем ткнут, куда именно надо смотреть. Моя мыльница тут малопригодна – свет гнусный, расстояния большие, листья, движение – фотачки поэтому дрянь, просто для иллюстрации. В основном смотрел глазами.

читать дальше

Макаки во множестве.

Кингфишер.

Варанчик.

Сворачиваем в более узкий приток. Над рекой провешаны веревки в помощь орангутанам, которые самостоятельно через реку перебраться не могут. Но и макаки не брезгуют пользоваться.

Тут впервые встречаются носачи, они же пробоскисы – эндемики Борнео.

Аисты, их гид даже достойными внимания не считал.

Ближе к закату стало выглядывать солнце, добавляя красок и насыщенности.

Возвращаемся, немножко гуляем по деревянным дорожкам вокруг лоджа. Особо гулять тут некуда – вокруг во все стороны грязнющщие после дождя джунгли.

К включившимся лампам прилетают огромные зеленые мухи, удивительно похожие на Вжика. Позже выясняется, что это цикады. У двери в наш домик встречаем большого лесного геккона.

После ужина выдают резиновые сапоги и отправляемся с гидом в ночной поход по джунглям.
Выглядит это примерно так:

Улов оказался не велик: кроме чавкающей грязюки в джунглях встретился очень красивый кингфишер, какая-то спящая птица, палочники, пара совокупляющихся богомолов, сколопендра, еще какие-то пауки и букашки.

Наутро – второй двухчасовой трип по реке, в другую сторону. Поначалу всё в тумане.

Постепенно начинает проясняться, видим животных – тех же, что и вчера: обезьяны, вараны, птицы.

Отмечу, что животные нам попались самые обычные для этих мест, так сказать – минимальный обязательный набор. Не получилось встретить ни карликовых слоников, ни птиц-носорогов, ни даже банального крокодила. Но никто и не обещал, это дело удачи. План на будущее: больше дней, больше экскурсий, пожить в разных лоджах.