Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

В Куала-Лумпур прибыли с Борнео поздно вечером, успели только доехать до отеля на последних поездах метро. Пришлось поплутать, так как на схеме метро идущий между двумя станциями человечек означает не пересадку, как можно было бы подумать, а что между этими станциями можно пройтись пешочком. Заселились в Rainforest Bed & Breakfast в туристическом районе Bukit Bintang.

Практически все достопримечательности Куала-Лумпура можно не напрягаясь обойти пешком, что мы и делаем по заранее составленному маршруту. Рано утром выходим из отеля и движемся в сторону центра.

читать дальше

Начало улицы Petaling, вечером тут китайский рынок, а сейчас пустынно.

Китайский храм Chan She Shu Yuen.

Рядом на пригорке Kuan Yin Temple, но он сейчас почему-то закрыт.

Монорельс из двух вагончиков.

Индийский храм Sri Mahamariamman Temple. Красиво, богато.

Китайский храм Guan Di.

Китайский храм Sin Sze Si Ya, хитро запрятанный в закоулках.

Улицы около центра.

Приближаемся к главной площади. Музей текстиля.

Главная площадь Merdeka Square оказывается, по сути, лужайкой.
Напротив – дворец Султана, там ремонт.

Далее по плану посещаем пещеры Бату.

Вернулись на коммутере в центр. Тут произошол некоторый тупняк – автобус на Путраджаю по инструкциям из интернета не нашли, потом внезапно начался дождь (дождевики конечно же не взяли, пришлось некоторое время прятаться в ТЦ), итого бездарно потеряли пару часов и выпали из задуманного графика. Но в Путраджаю всё-таки решили ехать, хоть и поздно, экспрессом с Сентрала (сразу надо было!)

С вокзала сразу едем к башням Петронас – 88-этажные небоскребы-близнецы, символ Куала-Лумпура.

У подножия башен – парк, красивые танцующие под музыку фонтаны.

Остаток вечера проводим в Хард-Рок Кафе.

Ранним утром идем к телебашне Menara KL.

На башне есть две смотровые площадки на ~276 метрах – закрытая для нищебродов, и открытая Sky Deck вдвое дороже. Пошли, конечно, на открытую. Смотровая площадка отличная, просторная, народу с утра немного, ничто кроме утренней дымки не мешало любоваться видами.

С двух сторон площадки наружу выступают стеклянные кубики (Skybox), под прозрачным полом которых – трехсотметровая пропасть.

Насмотрелись, идем гулять дальше.

Masjid Negara – главная мечеть города. Большой голубой купол видно только сверху.

Через дорогу – красивые здания с восточным колоритом (там старый вокзал и администрация метро).

Идем в ботанический сад. Периодически льет дождь. Добираемся до Bird Park, но оказывается, что вход туда неожиданно дорогой. Столько наличности уже нет, карты не принимают, банкоматов тоже нет, так что идем просто гулять по саду.

Олений парк (Deer Park) общает оленей и мышеоленей. На деле никого там нет, кроме одного несчастного мышеоленя в клетке.

Местные обитатели – белочки, ящерки, птицы.

Далее предполагался отлет домой, но по некоторым причинам (а/к AirAsia пидарасы ебучие сам долбоёб) пришлось остаться в Лумпуре еще на один день. Вернулись в Rainforest, ну хоть свободный номер нашелся. Лишний день можно было бы потратить более разумно, если подготовиться заранее, и будь настроение получше. Сначала отправились в океанариум.

Выходим на улицу. Башни Петронас при дневном свете.

Потом долго гуляли по району Brickfields. Тут сосредоточение разнообразной духовности, для местных, не туристической. Китайская(?) христианская церковь Holy Rosary, индийский Sri Kandaswamy Kovil, треугольный храм методистов, буддийский монастырь, еще какие-то локальные храмы и капища.

Выходим на India Street, ожидаемо базар.

Под конец дня посещаем торговый центр Berjaya Times Square, где под крышей расположен целый парк развлечений с полноценными американскими горками.

Вечером еще раз посидели в Хард Роке, и ранним утром – успешный отлет домой.