Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина
«...вечная жизнь, власть над миром, камень философов – все это меркнет
по сравнению с тем, что находит пришедший в Оптину Пустынь...»

По серости своей, про Оптину Пустынь я знаю исключительно из книги «t». Специально туда не стремился. Но при подготовке к путешествию увидел, что расположена она практически по пути, и решил, что просто взять и проехать на автобусе мимо такого Места Силы – недопустимо.

Какой-то оформленной дороги к Храму нет – идем по обочине трассы, развязка с крестом.

Переходим мост через реку Жиздра. Довольно широкая река.

читать дальше

Тут начинается тропа к храму через лес. Цветут ландыши.

Дальше по асфальту.

Пустынь, несмотря на название, вовсе не пуста. Народу – тьма тьмущая. Походили по Свято-Введенскому монастырю, где можно. Дальше, в частности в Иоано-Предтеченский скит, мирянам заходить нельзя. Поели монастырских пирожков, взяли в дорогу бутыль квасу.

Возвращаемся на дорогу ловить маршрутку.