Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

На маршрутке из Козельска приезжаем в поселок Сосенский.

Нужная дорога начинается прямо от остановки.

читать дальше

Справа по пути встречаем озерцо. Забавный островок.

Продолжаем путь, и прямо за поворотом видим указатели в Городище.
В озерце-болотце квакают тысячи лягушек.

Нужная нам дорога – проселочная, срачная, грязная, вся в колдобинах и лужах. Периодически по ней кое-как, рискуя подвеской, проползают автомобили. Появляются комары.

Сворачиваем на еще более проселочную дорогу, проложенную, видимо, тракторами, таскающими бревна с вырубок. Тут никакие машины уже не ездят. Комаров становится совсем много. Купленный еще на Борнео репеллент помогает от суровых среднерусских комаров весьма умеренно: прям где намазано – не садится, а рядом – запросто. Вокруг вьются огромные мухи типа оводов; не кусают, но изрядно бесят.

Заходим на территорию заповедника Угра. До самого Городища еще пара километров, по пути установлены стенды с историей этого места и всяко-разной информацией, сам путь – тропа с лесенками и мостиками, типа трейл.

Наконец добираемся до самого Городища. Это по сути холм с каменными выходами, где-то там что-то найдено из обиталищ древних людей, но невооруженным взглядом ничего не видно. Может быть, на экскурсии от заповедника могут что-то показать, и то вряд ли. Камни, тропинки, еще есть какой-то редкий эндемичный папоротник. В дальней точке городища есть пещерка со светящимся мхом. Фотачек нет (там внутри темно), но мох действительно есть, и он светится диавольским изумрудным светом.

Встречаются камни с дырками – это, вероятно, «чертовы пальцы» и «чертов колодец». «Чертовы ворота» опознать не удалось, но где-то среди фотачек они наверняка есть.

Обходим все тропинки. Живописно, но комары житья не дают.

Возвращаемся назад. Поля ландышей на вырубках.

Заходим на обратном пути к озерцу, отмыть облепленные грязью после срачной дороги башмаки.
Тут обнаружились квакающие лягушки, прям видно как пузырь раздувается.

И множество крохотных ужиков. В куче мусора нашлась и их родительница (наверное), размером побольше.

Изящная голубая стрекоза.