Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Приезжаем к озеру Наиваша. Тут нет национального парка, возле озера расположено огороженное пространство с гестами и площадками для кемпинга.

Здесь у нас предусмотрена часовая прогулка на лодке.

читать дальше

Сразу подплываем к месту, где в воде сидит целая толпа бегемотов, не меньше десятка. Они сидят под водой и периодически выныривают, смешно фыркая.

На самом деле бегемоты вовсе не смешные – они лидеры по убийствам людей из всех африканских животных. Но рыбаков это не останавливает – вот они совсем недалеко проверяют свои сети. А бегемотов, между прочим, в озере около восьми сотен.

Плывем к острову Крескет, знаменитому обилием птиц. Хотя он не совсем остров, соединен с большой землей, поэтому видим там жирафа.

Птиц, действительно, видимо-невидимо. Птицы комораны.

Орлы. Гид бросил рыбу, и орел тут же слетал её словить.

Еще какие-то птицы-рыбаки, забавно ищут рыбу у берега.

Тучи наливаются свинцом, кажется что будет ливень – но нам повезло.

Птица с желтым клювом ищет рыбу у причала.

Огромный аист-марабу смотрит с подозрением.

Еще некоторое время проводим на берегу – тут живут черномордые мартышки-верветки. Их отличительная особенность – яйца удивительного голубого цвета. Получилось немного покормить арахисом.

Потом поехали заселяться в гест. Он относится к этому же пространству на озере, но расположен на вершине горы, в окружении многоуровневого кактусового сада.

Погуляли меж кактусов.

Спустились назад к озеру, погуляли вдоль берега до заката.

Знак предупреждает, что надо опасаться выходящих на берег бегемотов. Но к нам никто не вышел.

Видели только множество разных птиц.


Утром, в кои-то веки, удалось увидеть очень красивый рассвет.

И чуть позже – солнце встает над озером.