Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Заезжаем на территорию национального парка Hell's Gate, что означает Врата Ада. Когда-то давно здесь извергнулся вулкан, похоронив под пеплом несколько деревень, отсюда и название.

Выглядит тут всё под стать названию – мрачные скалы, почти безжизненные песчаные пространства. Дымок, в некоторых местах поднимающийся над скалами – это, увы, не готовящийся к извержению вулкан, а всего лишь обычные человеческие ТЭЦ.

читать дальше

Но и в такой пустынной местности живут звери: жирафы, антилопы, пумбы, куропатки, шакалы, гиены. Крупных хищников тут нет, поэтому разрешается кататься на велосипедах (на входе есть прокат), но у нас, к сожалению, недостаточно времени.

Есть время посетить основную достопримечательность – каньон Hell's Gate Gorge. Для этого нам выдают рейнджера-сопровождающего (не того, что на фотке).

Спускаться в каньон не очень просто, не помешают базовые скалолазные навыки. В самом каньоне обнаруживается ручей, так что – или разуваться, или прыгать по камням в надежде не свалиться в грязь. Чуть позже рельеф становится проще, можно обуться.

На развилке сворачиваем в левую сторону. Пейзажи впечатляют: узкий каньон петляет зигзагами, высокие стены будто нарезаны слоями. Очень красиво. В одном месте приходится забираться наверх, используя веревку. Заканчивается этот рукав полукруглой высоченной камерой – Devil's Bedroom.

Возвращаемся к развилке, идем направо. Тут из скал вытекают горячие источники (реально горячие, как нормальный душ). Местные их используют для стирки белья.

Потом поднимаемся, и возвращаемся к ожидающей нас машине по верхней дороге.