Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Рано утром выходим на завтрак, и застаем восход солнца.

Перед нами гора Килиманджаро со снежной шапкой. Такой её увидеть можно только утром, и то далеко не каждым. Днем её затягивает облаками.

читать дальше

Сразу после завтрака выезжаем на сафари. Животные не заставляют себя ждать.

Красавец-слон проходит перед нами на фоне Килиманджаро.

Семейство грифов.

Жирафы и Килиманджаро, уже с облаками.

Внезапно у водителя пробудилась рация, и привела нас ко львам. Два самца и самка.

Сначала всё было спокойно, но вдруг самцы сошлись в битве. Один лев довольно быстро повалил другого и удерживал на земле. Тот периодически огрызался. В бинокль, говорят, была видна кровища. Водитель сказал, что скорее всего победитель убьет побежденного, и всем стало его очень жалко. В какой-то момент львица подошла поближе, полежала, посмотрела, и убрела вдаль. Побежденному удалось еще вскочить и немного посражаться, потом, к нашему облегчению, львы разошлись и побрели в разные стороны, с виду – без особых повреждений. Самка к тому времени уже была где-то на горизонте.

Видим идущую в нашу сторону большую семью слонов и останавливаемся, ждем когда они перейдут дорогу прямо перед нами.

Иногда видим масаев, пасущих стада коров. Водитель говорит, что хищники боятся масаев.

Большей частью парк – пыльная пустыня, но тающие и стекающие с Клилиманджаро снега образуют болота с зеленой растительностью, и там собираются толпы самых разных животных. Пасутся антилопы, зебры и буйволы, слоны и бегемоты залезают в болото по уши.

Вокруг множество разных птиц.

Страусы.

Проезжаем слоновьи заросли.

И заезжаем в шыкарный отель Ol Tukai Lodge, который располагается прямо на территории парка. Тут можно испытать классовую ненависть необычайной силы. У них тут бассейн с видом на зверей! И ночные сафари. И вообще!

Едем к одиноко стоящей горе посреди равнины.

Наверху оборудована смотровая площадка с беседкой. Можно полюбоваться видами во все стороны, и заодно пообедать.

В крыше беседки живет Древнее Зло.

В огромном количестве обитают синие блестящие птички (великолепный скворец, или трехцветный спрео). Они в Африке встречаются повсеместно, но так много и так близко еще не было. Некоторые даже решались взять булку с руки.

После обеда сафари начинает заканчиваться, выезжаем в обратную сторону.

Почему-то активизировались песчаные торнады, окружают со всех сторон.

В три часа возвращаемся в лагерь. Лагерь весь состоит из пыли и колючек. Живем в грязной палатке, сильно хуже чем в Масаи Мару. Электричества нет вообще. Есть только кровать, унитаз и холодный душ.

В лагере живут птицы-носороги. Вот странно, на Борнео их не встретили, хотя должны были быть. А тут не ожидали – и увидели совершенно походя.

Еще встретился большой попугай.

На деревьях висят круглые гнезда – их плетут маленькие птички навроде воробьев.

Закат. Ужин. Спать.