Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Въезжаем на территорию парка.

Рыжая почва, низкорослые кусты по сторонам, животных почти нет. Выезжаем на огромное чорное пространство – Shetani Lava Flow, лавовые поля, оставшиеся от когда-то давно извергнувшегося вулкана. Выглядит впечатляюще. Хочется пойти по этим полям куда-нибудь далеко, к горизонту. Лава похожа на вспенившийся асфальт, ходить по ней не трудно – совсем не хрупкая, как может показаться с виду.

читать дальше

Едем дальше. Опять почти никого, кроме пары зебр.

Приезжаем в местечко Mzima Springs – источники, питающие реку Тсаво, и в конечном итоге – Момбасу. Экскурсии водит рейнджер с ружьем – звери могут быть опасны.

Не успели ступить на тропинку, как встретили зверей. Слоны, в 20 метрах, а то и меньше. Рейнжер напрягся, передернул ружье. Но слоны нападать не стали, только проводили нас взглядом.

Вокруг источников настоящий оазис.

Картинка-загадка «Найди крокодильчика».

В реке стоит специальный домик, в него можно спуститься и через стекло наблюдать за подводным миром. Если повезет – можно увидеть бегемота или крокодила. Но нам не повезло, были только рыбы.

Непременные в каждом парке черепа.

Обезьянка какого-то нового вида, таких еще не было.

А таких уже видели. Попрошайки.

Едем дальше по Тсаве. Пейзажи всё те же – ещё более рыжая почва, кусты, редкие животные. Иногда встречаются могучие баобабы.

Несмотря на бедность животного мира, встретили целых три вида новых животных. Во множестве встречаются крохотные большеглазые антилопки Дикдик, самые маленькие антилопы в мире. Всегда парочками, пугливые, сразу прячутся в кусты.

Антилопа Кунду. Похожа на гибрид зебры и импалы, полосатая.

Еще видели антилопу Орикс, но зафотать не удалось.