Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

С утра отправляемся в восточную часть парка Тсаво.

Здесь удалось, наконец, сделать фотачку неуловимого зверя Белки.

читать дальше

Начинаем движение по парку. Пейзажи очень похожи на те, что были в западной части – те же рыжие пески, баобабы, только кустов поменьше.

Животных опять мало. Попадаются дикдики, изредка жирафы, зебры. Начинают появляться слоны. Слоны тут имеют такой же рыжий оттенок, как и почва, позже увидим – почему.

Два огромных слона-самца прошли совсем рядом, буквально в двух метрах от машины.

Выезжаем на открытое пространство, и видим толпу зебр. Останавливаемся.

Рядом находится источник воды – небольшое озерцо, вокруг него кое-какая растительность. На водопой собралось много разных животных – зебры, антилопы, жирафы. В отдалении видим приближающуюся семью слонов. Когда слоны приходят к озерцу – все прочие животные расступаются. Слоны сначала пьют, потом начинают обрызгивать себя водой вперемешку с грязью – вот откуда у них такая рыжая окраска.

Едем дальше. Увидели милого маленького слоника, идущего в нашу сторону. Встали в десятке метров от лужицы посреди голой пустыни. Слоник подошел к лужице и начал пить.

Смотрим, издали приближается целая семья слонов – три взрослых, средний, и два совсем крохотных. Мы подумали, что это семья нашего слоника, но оказалось – нет. Слоны окружили лужу и стали пить. Наш слоник отошел в сторону. Слоны напились, и стали обрызгивать себя водой. Наш слоник тоже попробовал пристроиться, но большая слониха прогнала его с трубным воплем. Слоник ходил кругами, ковырял ногой песок. Нашел рядом высохшую лужицу и попробовал обрызгаться из нее, но воды там уже не осталось, лишь кинул в себя пару комков грязи. Попробовал еще пару раз подобраться – слониха была на страже, и опять его прогнала, один раз он даже побежал к нашей машине, будто за защитой. Напившись и набрызгавшись, слоны отошли к каменюке рядом с лужей (бетонный блок?), и стали тереться об него шкурой. Тогда наш слоник решился еще раз подойти к луже, и на этот раз удалось облиться вдоволь. Семья слонов собралась уходить, поехали в другую сторону и мы. Последнее, что увидели – наш слоник пошел в том же направлении, что и семья, чуть поодаль, никто его не прогонял. Может быть примут к себе? Как он вообще оказался одиноким, где его семья?

Встречаем страусов.

Нашли совсем большую лужу, проистекающую из дыры в человеческой водопроводной трубе. Тут тоже пила и брызгалась семья слонов.

Дальше долгое время не встречали совсем никаких животных. Проехали мимо видневшегося вдалеке города Вои; потом в отдалении от реки Тсаво, окруженной островками растительности.

Приехали в лагерь на обед. Даже не совсем лагерь, а просто площадка, единственная капитальная постройка – туалет. В принципе, говорят, можно тут ставить палатку и ночевать, но никто не рискует. Ведь никакой ограды нет, и вокруг ходят дикие слоны!

Еще тут была канна и бабуин.

Едем обратно.

Сафари подходит к концу, последние животные.