Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Электросталь

Если в Ногинск редкий пресыщенный турист еще может ненароком заглянуть, то соседний город Электросталь, в плане туризма – совершенно, абсолютно бесполезен, ничего там нет. Я с этим городом некоторым образом связан, регулярно бываю там по делам, поэтому решил заодно пройтись и зафотать всё, что можно (с огромной натяжкой) счесть достопримечательностями.

Администрация города Электросталь.

ГП «Книжная фабрика № 1», начала работу в 1964. Сейчас там тоже что-то печатают.

читать дальше

Памятник Ивану Федоровичу Тевосяну, прошедшему путь от помощника мастера на заводе «Электросталь» до министра металлургической промышленности СССР и ещё выше. На фоне кинотеатр Современник, я там в детстве смотрел кучу кинофильмов, а еще там однажды играла концерт группа Satarial.

Пруд с фонтанами (сегодня даже работали!) и модно реконструируемый Ледовый дворец «Кристалл». Я там когда-то был на хоккейном матче и на концерте Земфиры.

Update 24.10.2017. Там же, поздняя осень.

Напротив «Кристалла» – площадь Ленина с памятником Ленину.

Храм Вознесения Господня, который строют-строют уже десятилетия, с начала духовного возрождения, и всё никак не достроют.

А пока идет строительство, служения богу Богу происходят в церкви Андрея Рублева, рядом во дворах.

Парк культуры, отдыха и аттракционов подвергся модернизации и теперь полон каких-то китайских пластиковых каруселей для совсем маленьких. Из олдскула, на котором я еще дитём катался, остались только эти вот американские горки (работают ли?), и домик администрации всё тот же.

Мемориал ВОВ и Вечный огонь.

На улице Горького стоит памятник Горькому. Я про него не знал, на карте увидел и удивился – откуда в этой дыре памятник, зачем его там поставили? Сделал крюк и сходил – действительно, стоит, радует глаз редкого прохожего.

На обратном пути встретил дятла.

Здание ДК имени Горького как сгорело лет 15 назад, так и стоит убитое. А красивое было, оригинальной архитектуры. Я там бывал на ряде локальных рок-концертов, последний раз в 2001 году на Melancholy.

Рядом стоит и с печалью взирает на это безобразие основатель города Николай Александрович Второв.

Электростальский Политехнический Институт. Там я, в бытность его полноценным филиалом МИСиСа, получал своё верхнее инженерное образование. Не пригодилось.

Новый какой-то монумент в парке за институтом, раньше не было.

ДК имени Октября. Там проходят привозные концерты и прочие культурные мероприятия.