Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Утром поехали в Приокский террасный заповедник, где разводят зубров – самых крупных животных Европы, полностью истребленных в природе в 20-х годах, и чудом восстановленных от 12 особей, остававшихся на тот момент в зоопарках.

Посмотреть на зубров можно только в составе экскурсии.
До следующей чуть меньше часа, есть время пройти по экотропе «Сквозь листву» на высоте 7 метров.

читать дальше

Статуя зубра в натуральную величину.

Началась экскурсия, заходим на территорию. Дорожка отделена от леса заборами, и сам заповедник разрезан внутренними заборами на ячейки, в каждой из которых живет своя семья зубров. Каждому зубру необходима большая территория для пропитания, поэтому скромная площадь заповедника не может вместить более 50 особей единовременно. 10-20 зубрят, рождающихся тут каждый год, раздают в другие заповедники или заселяют в леса.

Встречаем первых зубров, пока вдалеке. Сейчас плохое время для посещения заповедника. Зимой гораздо лучше – зубры приходят к кормушкам, установленным вдоль дорожки.

Еще тут содержится одна семья американских бизонов.

В отдельном детсаду сидит годовалый зубренок.

Пара взрослых зубров пришла попить. Огромные, пушистые.

В отдельной ячейке содержат молодняк, подготовленный к переселению в другие места. В июне они всей толпой сбежали из заповедника через дыру в заборе – последствия урагана – и нашлись в 30 километрах. Назад заманивали целой спецоперацией.

На обратном пути встречаем на дороге совсем крохотного ужика.

Заводь реки Сушка недалеко от автобусной остановки.