Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Балашиха

«are there any pretty houses over there?...»

Самое странное из моих одиночных путешествий – в населенный пункт Балашиха. Интересно, есть ли хоть один человек, посетивший Балашиху (не усадьбы) с туристическими целями – полюбоваться красотами города? Не исключено, что я первый. Балашиха – место инфернальное, раньше я через неё только проезжал; диавольские силы искривляют там пространство и время так, что пятиминутная дорога может занять час и более. Возможно, портал в Ад открыт где-то в районе объекта «Могила Королевы Русского Шансона Кати-Огонек», но это не точно. Сам я, конечно, в такую точку путешествовать не рискну, прошел по более-менее безопасному маршруту.

Начал со святого места: Церковь Александра Невского, рядом пушки.

Неподалеку натиск диавольских сил сдерживает Ленин.

читать дальше

Фонтан, по задумке, должен выглядеть так: огромный камень чудесным образом лежит на струях воды. Но сейчас воду экономят, и весь секрет чуда – как на ладони.

Площадь Славы, мемориал ВОВ.

Я люблю Балашиху.

Памятник дворнику с собачкой. Хоть что-то нестандартное, повеяло чем-то живым, человеческим.

Выхожу к городскому парку через улицу Живописная (чисто из-за названия дошел, но ничего живописного там нет). Река Пехорка в парке заплотинена, так что образует водоём.

Дорога через парк из приятной природной тропы постепенно превратилась в инфернальные места сначала вида «срач за гаражами», а потом и в мрачные задворки промзоны.

Вышел к какой-то фабрике в мк/р Балашиха-2, мемориал работникам фабрики, набережная.

Ленин в небольшом сквере.

Один из первых памятников Карлу Марксу (1919), брат-близнец звенигородского.

Еще один артефакт исчезнувшей цивилизации.

Культурно-досуговый Центр. Чем-то макабрическим повеяло, не знаю почему.

Возвращаюсь в центр пыльной тропой вдоль бесконечного забора.

Какой-то барельеф.

Дальше планировал пройти безлюдными пустошами до станции Железнодорожная, но планам этим не суждено было сбыться. Возможно, позже, когда буду более подготовленным.