Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Кашира

Хоронить сезон путешествий оказалось определенно рано. Раз уж погода благоволит, отправились путешествовать по городу Кашира. Поезд, кстати, идёт до станции с красивым названием Ожерелье, хочу туда съездить чисто из-за названия. Но мы выходим в Кашире.

читать дальше

Здесь же, у вокзала, садимся в автобус и едем в соседнюю деревню Зендиково.

Высаживаемся возле достопримечательности «Бердыш».

Через дорогу – колодец (не действующий), еще через дорогу – Дом Культуры (вроде действующий).

Идем по Иваньковскому шоссе к недавно установленной достопримечательности. На асфальте встречаем сонную бабочку. Пока несли к траве – проснулась, улетела.

Многие объекты в Кашире распиханы по очень странным местам; такое ощущение, что расположение выбиралось под влиянием психоактивных веществ. Вот странность #1 – на выезде из города, возле бензозаправки (ближе места не было, да?), разместили монумент в честь каширского военного летчика А. И. Выборнова и его самолета «Каширский школьник», построенного на средства, собранные каширскими школьниками.

Возвращаемся в город. Проходим хлебзавод.

Местность становится совсем сельской.

Добираемся до Никитского монастыря из двух церквей, но тут ждет облом – полным ходом идет реставрация, вокруг грязища. Среди грязищи можно встать на некоем подобии смотровой площадки и посмотреть в сторону Оки.

Отсюда выбираемся на улицу Советская, которая выглядит как очаг цивилизации, и содержит вокруг себя все основные достопримечательности города.

Введенская церковь.

Рядом Стрелец.

Кинотеатр «Родина».

Памятник С. Н. Моргунову, герою ВОВ.

Скульптура «Куб»

Вознесенская церковь.

Знатная водонапорная башня при СИЗО (слева).

Памятник Пушкину в Пушкинском сквере.

Просто какой-то дом.

Церковь Николы Ратного.

Краеведческий музей, рядом бюст ректора И. А. Двигубского и пушка.

Успенский кафедральный собор.

Загадочная постройка неясного назначения. Тайный храм ордена тамплиеров?

Выходим к набережной. За рекой виднеется Троицкий Белопесоцкий монастырь. Попасть туда времени не хватило, будет отдельная поездка.

Идем по обочине улицы Ильича мимо заборов судостроительного завода. Встретился какой-то древний домик. При первой возможности свернули в город (село), улица Ильича совершенно не пешеходная.

Церковь Флора и Лавра.

Дальше по Ямскому проезду, и тропой через старое кладбище.

Попадаем в прекрасное холмистое место. Это, между прочим, если не географический центр города, то достаточно близко. Людей вокруг нет (да и вообще, начиная где-то с набережной, встретилась всего пара человек). Лена нашла в траве огромную пушистую гусеницу, но она сразу свернулась калачиком.

Природа прекрасна, но надо идти дальше. Выходим на улицу Новый быт, и далее на Парковую, где расположен памятник погибшим железнодорожникам санитарных поездов. Зрелище удручающее.

Тут же рядом живописные руины клуба. Пока ходили вокруг, пришли строительные люди и рассказали, что уже завтра начнется демонтаж этих развалин. Сделал исторические фото.

Дальше решили пойти к администрации. Вот странность #2 – администрация города Каширы расположена на самом краю маленького микрорайона Кашира-3, попасть туда из других частей города можно только на автобусе, или как мы – малохоженными тропами через ручьи, пустыри и холмы.

Вот и она, администрация, со стелой города воинской славы.

Дальше хотели уже ехать на вокзал, но из-за непоняток с маршрутами автобусов оказались в микрорайоне Кашира-2, потом по итогам еще одного тупняка оказались на краю главной Каширы, и разжились фоточкой пушки в конце улицы Пушкарской. Тут же расположена странность #3 – единственный в городе Макдональдс. Его почему-то выстроили совсем на отшибе, чуть не за пределами города.

Поскольку на поезд уже не успели, решили сознательно съездить в микрорайон Кашира-2 на такси.
Высадились у аллеи Победы.

Наткнулись на детско-юношеский центр с чудесными советскими пионерами в идеальном состоянии.

Вышли к Дому культуры им. Ленина с идеологически верной мозаикой. Тут же должен был располагаться единственный памятник Ленину (странность #4 – опять в самом дальнем краю города), но и его на месте не оказалось: на постаменте стоит какой-то новодельный шарик. Это, выходит, в Кашире нет вообще ни одного памятника Владимиру Ильичу? Безобразие!

Далее повторился обычный уже паттерн для провинциальных городов – в одну сторону яндекс-такси приезжает за 5 минут, а обратно – свободных машин нет. Пришлось искать автобус, и ехать на вокзал минут сорок кругом через весь город.

Из окна автобуса зафотал странность #5, совсем уже безумную – знак «Я люблю Каширу» установлен у трассы, возле зданий некоего предприятия Гофрон в промзоне между двумя ж/д ветками, где никто не пройдет пешком (даже мы!), а из автобуса никогда не выйдет случайный человек.

На очередную электричку, конечно, опоздали, и вообще приехали к вокзалу затемно. А ведь там еще остались неосмотренные места. Вот баня 1935 года, с бесплатным горячим источником рядом.

Красивая водонапорная башенка.

Какой-то интересный дом.

P.S. РЖД DELENDA EST