Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Клин

Съездили в подмосковный город Клин, и, наверное, сезон путешествий по России в этом году можно закрывать. Погода испортилась окончательно, короткий световой день едва ли позволит осмотреть всё задуманное, и в целом впечатление от любого города остается одно – серость и мрак.

Прямо на вокзале, между перронами, нас встречает Петр Ильич Чайковский.

Дом какого-то купца XIX века, владельца кирпичной фабрики.

читать дальше

Современная модная инсталляция в честь важного исследвовательского полета Менделеева на воздушном шаре, который происходил где-то в этом районе.

Дом-музей Аркадия Гайдара. Внутрь не ходили.

Выставочный комплекс «Клинское подворье», включающий в себе Музей ёлочной игрушки. Туда зашли, не часто такую диковину встретишь. Пришли как раз к началу экскурсии. Экскурсии я терпеть не могу, но тут в музей никак иначе не попасть. Самое интересное – можно посмотреть на реальный процесс производства: от выдувания до раскрашивания. Но не обошлось без бочки дёгтя: в начале говорят – сначала экскурсия, потом будет время пофотать, а в конце: вот вам ёлка, фотайте, а в зал с офигенными советскими игрушками мы уже не вернемся. Долго еще поминал мужчин нетрадиционной ориентации и низких моральных качеств, хотя в работниках музея сплошь женщины. Очень, очень расстроили.

Весело раскрашенное соседнее производственное здание.

Пушка.

Первый Ленин.

Памятник Алфавиту возле школы.

Искусный портрет Чайковского на жилом доме.

Голова Маркса в Первомайском сквере. Задумался: почему Марксу всегда ставили голову? Маркс, конечно, голова, но это так себе объяснение. Видел ли хоть раз памятник Марксу в полный рост? Не припомню.

Молодежный центр Стекольный (при стекольном заводе неподалеку).

Мемориальный комплекс с Вечным огнем вокруг Скорбященской церкви.

Сквер им. Афанасьева с памятником Афанасьеву, семье, и новомодным Петру и Февронье.

Самый необычный артефакт Клина – памятник 6-ой симфонии Чайковского.

Второй Ленин, брат-близнец.

Выходим к Торговым рядам. Тут происходит второе жосткое разочарование – скульптуры с хтоническим названием «Девочка-грибница» нет на месте. Опять поминаю мужеложцев.

Ну хоть Дом с часами никуда не пропал.

Еще дома вокруг.

Памятник Чайковскому на фоне Дома культуры, он же – разваливающийся Троицкий собор.
За ним – Воскресенская церковь, к ней сложно подобраться.

Бывшая гимназия для девочек, фиолетовая с обратной стороны.

Указатель на Петербург.

Федоровская часовня при богадельне, прикрыта забором.

Успенская церковь – древняя, XVI век.

Рядом забавная инсталляция.

Возвращаемся в центр. Скульптура «Мальчик с осетром».

Церковь Тихона Задонского – не очень древняя, 1908 вроде.

Дальше по плану был простенький маршрут. Но мужеложцы и тут постарались. Мудаки ремонтируют мост как мудаки: автомобильное движение оставили, а пешеходное закрыто сразу с двух сторон. Никаких предупреждений, конечно же, нет, долгий путь по тротуару тупо упирается в завалы. Назад и в обход через парк – там везде тоже ремонт, грязь, говны; никаких указателей, схем обхода и в помине нет. Благоустраивают, на минуточку, «пешеходный туристический маршрут от вокзала до музея Чайковского». Вот как благоустроим – приезжайте, а пока – ебитесь, дорогие туристы, как хотите!

Вид на реку Сестра.

Три моста, парковые украшения.

Бывшая усадьба – дом В. И. Танеева.

Указатель на неожиданные места.

Музей-заповедник Чайковского впечатляющего размера. Внутрь не ходили, хватило на сегодня музеев, только магнитик купили. Сзади еще есть огромный парк, но он тоже часть музея, так просто не погуляешь.

Дальше обратное блуждание по говнам и зарослям. Через усадьбу Демьяново с Успенской церковью прошли уже в полной темноте. Нашли знак про любовь к Подмосковью.

Патриотичная администрация города.

Пешеходная улица Миши Балакирева.

P.S. РЖД DELENDA EST