Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

В Светлогорск едем через посёлок Янтарный. Это большой крюк, но он того стоит. Под Янтарным располагаются промышленно разрабатываемые карьеры, содержащие 90% мирового запаса янтаря. И на них можно посмотреть.

Русалка на въезде в посёлок. Отсюда ответвляется дорога к комбинату.

Сам янтарный комбинат. Девяностые, как видно, его сурово потрепали.

Покупаем билет на проходной, идём к карьеру. Дорога криповатая – встретили на ней мёртвого кротика, мёртвого ужика, десяток мёртвых мышей и гусениц всяких, тоже мёртвых. Похоже, что добыча янтаря немножечко вредит экологии.

читать дальше

Смотровая площадка, любуемся на янтарный карьер. Вдали ездят крохотные машинки, и больше ничего не происходит. Сам процесс добычи скрыт где-то за отвалами.

На площадке всякие декоративные штуки: янтарное дерево, янтарная пирамида, деревянная виселица.

Есть большая песочница, где можно накопать себе янтаря. Накопали: улов многочисленен, но мелок. Почти всё выбрасываем обратно в песок.

Пока есть время до следующего автобуса, прошлись по населённому пункту.
Храм Казанской иконы Божией Матери, как принято, реквизирован у католиков. Ибо нефиг.

Военный мемориал.

Водонапорная башня.

Ещё в Янтарном есть музей Янтарного комбината (т. н. «Янтарный замок») и какой-то очень прекрасный, награжденный наградами пляж, но мы туда заглянуть не успели, подошел наш автобус на Светлогорск.