Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Нормальные люди летом едут отдыхать в Турцию. Или там, в Грецию, в Крым, в Сочи на худой конец. Но то нормальные, мы же отправились в Воркуту. Лежал себе, тупил вконтактик, и внезапно соблазнился на пролетевшую в ленте объяву от Неизвестной России о последних местах на выезд: стоит недорого, программа выглядит очень неплохо, и самостоятельно не повторить (в разумный бюджет). Когда ещё попадём в Заполярье?

От цены на авиаперелет охерел мрачно. Решили ехать на поезде, на боковушке у туалета (не шутка! выяснилось, что если ждать до последнего – именно так и поедешь; ну хоть не всю дорогу, а только четверть). Я в поездах дальнего следования не ездил уже лет 20, Лена так и вовсе никогда. У Лены от концепции плацкартного вагона случился культурный шок. А мне нормально, и в целом куда менее утомительно, чем самолёт. Лежи себе бездельничай, читай книжки, смотри кино, на некоторых станциях можно даже интернет словить. Всё как дома.

Первая длительная остановка – на станции Данилов, на полпути между Ярославлем и Вологдой. Станция порадовала целыми двумя водонапорными башнями и выставкой колёсных пар. Интересно, что тут случилось 3437 дней назад?.. Сфотал наш тепловоз. Дорога уже, как видно, без электрификации.

читать дальше

Станция Сольвычегодск. Понравилось название.

Станция Муська. Тоже название неплохое.

Водонапорная башня около станции Княжпогост.

Покидаем Ухту и продолжаем путь на север. Станция Сосногорск.

Станция Печора ночью. Комары чуть не обглодали до костей.

Окончание выезда – историческая экскурсия по городу, уже написал выше.
Пока мы тут гуляли, местная пресса смастерила про наш выезд целый видерепортаж.


Отправляемся на поезде в обратный путь. Станция Инта.

Глубокой ночью не спалось, погулял у станции Коноша.

P.S. РЖД DELENDA EST