Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зоопарк, индустрия, кавказ, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, трейл, усадьба, фауна, чужбина

Дагестан

После возвращения из изматывающей Мьянмы в середине зимы, необходимо было куда-нибудь съездить, подлечить напавшую простуду – в какое-нибудь курортное местечко, чтобы там погода южная, свежий горный воздух, прохладный морской бриз, грязи целебные... ну куда ещё поехать, как не в Дагестан?

Поскольку в глубины Кавказа я самостоятельно соваться побаиваюсь, привычно поехали с Незвестной Россией. Тем более, что в самые ценные места (см. Гоган, Куруш) я не очень представляю, как самому добираться.

Полетели пресловутой Победой, заценить боль и унижение. Но ничего страшного не случилось. Ящик для барахла – огромный, наши котомки даже не просили примерить. Единственное реальное неудобство – забесплатно рассаживают подальше друг от друга, так что даже в разных автобусах до самолёта едешь.

Прилетаем, встречаемся с группой у шыкарной аэропортовой арки.

читать дальше

Этот выезд оказался полон приятных сюрпризов – то есть тем, чего не было в заранее заявленной и оплаченной программе. Вот первый: поскольку нашим рейсом прилетела большая часть группы – всех организованно забрали из аэропорта и повозили по некоторым интересным местам (по программе выезд начинается только через три часа в самой Махачкале).

Поутру выезжаем на юг, в сторону границы с Азербайджаном.
Короткая остановка в селе Советское. Да, коровки, тут вам не Гоа.

Село Усухчай, пересаживаемся обратно на автобус. Ленин и мемориал ВОВ.

Остановка на последний обед в Дербенте. Увидели маяк на горизонте.

Итог: выезд удачный, отличная программа и куча сюрпризов, Кавказ оказался не страшный, горы офигенные, еда вкусная, руководитель выезда Иван Ширяев – молодец.

Но надо было остаться ещё на пару дней, и погулять самостоятельно по Махачкале и Дербенту, слишком мало там посмотрели, и вообще пока километров 10-15 не отходишь – считай, что в городе и не был.