Incorner's Blog

Тут типа блог о культурной жизни. Иногда заносит на концерты популярной музыки, о чем пишу отчоты. Рекламная пауза: заходите на сайт rockgig.net, это полная афиша всех московских концертов.

теги: аборигены, авангардъ, акустика, альтерок, блюзики, всё, выйгрыш, гараж, гитарфолк, готично, готометал, гринда, гудьба, даркантри, думы, дым и жыр, железо, замкадье, инди, индусметал, иноземцы, йоу, кавера, камбек, классично, коры, мартиал, мелодет, микрофон, мракобесие, мракофолк, новофолк, пагань, панки хой, подземелье, послерок, почтовый панк, психоделия, рагга, рокенрол, рокопоп, ротфронт, синтепоп, скримы, смрть, трешачок, тяжести, формейшн, чернь, шаманство, шумоад, этнично, этнорок

Orphaned Land

29 марта 2014, Volta

земля осиротевшая

Сходили послушать редких гостей – группу металла из Израиля. Восточные металлы вообще редкость, концерты – тем более.

Разогрев, Melancholy, к большому сожалению, пропустили. Я их помню еще по концертам в электростальском ДК им. Горького, тогда играли чудесную музыку, похожую на металлы дум и смерти. Сейчас туц-метал какой-то нарезают, но всё равно хотел посмотреть.

Группу Orphaned Land смутно знаю с середины девяностых, два альбома металла дум смерти с восточными влияниями. Как полагается, за прошедшие годы группа эволюционировала. Но не в унылую альтернативу, как принято у экс-дум коллективов, а в опасную близость к стилю «чорние глаза». Восточный колорит, да. Но, всё-таки, еще немножко метал. Более ранние песни – как водится, более лучшие.