Incorner's Blog

Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Гонконг встретил не очень приветливо: мрак, холод, туман, морось.

В самом Гонконге мы уже были, поэтому решили потратить некоторое время на остров Лантау, дабы посмотреть на огромного Будду. Благо, прямо по пути из аэропорта в город. Попасть к Будде можно несколькими способами, мы решили воспользоваться канатной дорогой. Это, как выяснилось, было не самое лучшее решение. Во-первых, простояли в очереди около часа. Во-вторых, ценник вряженный (особенно в совокупности с ценником за камеру хранения для багажа). Ну и третий аспект самый неожиданный: казалось бы, канатная дорога – это сам по себе прекрасный аттракцион, как он может не понравиться? Может! Ехать около 25 минут, из-за тумана практически ничего не видно, во все щели кабинки задувает жуткий пронизывающий ветер. Только и ждешь, когда уже это кончится.

читать дальше

На земле, в деревне Нгонг Пинг, к счастью, было уже сравнительно тепло.

Но туман никуда не делся. Огромный Будда еле просматривается.

На гору к Будде ведет лестница. Поднялись. Временами ветер разгоняет туман, и можно что-то разглядеть. А Будда-то оказался фашыстский!

Под постаментом есть музейчик с хорошими картинками. На площадке вокруг сидят Будды поменьше.

Далее пошли в расположенный рядом монастырь По Лин. Монастырь очень красив.

По всей прилегающей к Будде территории ходят пронумерованные коровки. С виду ухоженные, сытые, чистые, шерсть блестит, но всё равно копаются в урнах и невозбранно объедают мандарины с клумб.

Еще 25 минут пытки ветром на канатке, и едем на метро в город, заселяться в отель.
Это, кажется, была самая маленькая комнатка, в которой мне приходилось когда-либо ночевать.

Пока еще не окончился световой день, идем гулять.

Погода всё еще мерзкая: холод, туман, временами дождь.

Чтобы переплыть на другую сторону залива Виктория, воспользовались паромом.
Паром, в отличие от почти всего в Гонконге, стоит копейки.

Сразу направились в Зоо-ботанический сад. Там-то как раз и стемнело. Походили по пустынному саду в темноте. Животные уже спят.

С темнотой погода улучшилась – туман ушел, и вроде как даже потеплело. На пароме вернулись в Чимсачей, погулять по набережной. Но особо далеко не ушли – проход на Аллею Звезд оказался закрыт, реставрация.

На площади установлены красочные инсталляции в честь китайского Нового года обезьяны. Вокруг народные гуляния, музыка, пляски, носят драконов.

Ровно в 20:00 начинается небоскребное шоу «Симфония огней».

В очередной раз переплыли залив на пароме. Там проехались на трамвайчике и пошли на знаменитый эскалатор (Central Mid-Levels Escalator). Обычные, в общем-то, эскалаторы, только много их. Поднялись наверх, в надежде, возможно, каким-то образом попасть на пик Виктория. Но наверху оказалась только пустынная дорога, даже такси не словишь. Пошли вниз пешком, как обычно – немножко заблудились, бродили по непонятным переулкам, где не встретишь ни одного европейского лица. В итоге всё-таки удалось сориентироваться по карте и выйти к Hard Rock Cafe, где и закончили вечер перед отправлением на Филиппины.