Incorner's Blog

Тут типа блог о культурной жизни. Иногда заносит на концерты популярной музыки, о чем пишу отчоты. Рекламная пауза: заходите на сайт rockgig.net, это полная афиша всех московских концертов.

теги: аборигены, авангардъ, акустика, альтерок, блюзики, всё, выйгрыш, гараж, гитарфолк, готично, готометал, гринда, гудьба, даркантри, думы, дым и жыр, железо, замкадье, инди, индусметал, иноземцы, йоу, кавера, камбек, классично, коры, мартиал, мелодет, микрофон, мракобесие, мракофолк, новофолк, пагань, панки хой, подземелье, послерок, почтовый панк, психоделия, рагга, рокенрол, рокопоп, ротфронт, синтепоп, скримы, смрть, трешачок, тяжести, формейшн, чернь, шаманство, шумоад, этнично, этнорок

The Flaming Arts Festival

20 апреля 2016, Volta

«envoyed from hell by Lucifer...»

Многострадальный фестиваль The Flaming Arts всё-таки, с грехом пополам, состоялся. Изначально планировался мощный гиг из трех серьезных хедлайнеров. Сначала из-за травмы гитариста отвалился Melechesh. Потом начались проблемы с Бельфегором в Ленинграде, а впоследствии еще и в Краснодаре. Так что в Москве, особенно помятуя недавнего Батюшку, ожидал уже чего угодно.

Американские египтологи Nile выступили без проблем. Проблема была у нас: начало концерта в 19:30 рабочего дня – жестоко. Большую часть сета пришлось пропустить. Народу в зале оказалось очень много, прям неожиданно много, учитывая все обстоятельства.

После часовой паузы вышли и заиграли диаволоугодную музыку австрийцы Belphegor. Казалось бы, всё обошлось, можно порадоваться и насладиться. Но не тут-то было: на третьей песне на звукорежиссерский пульт спустился пресветлый дух православного активизма и угробил вокал, тем самым не допуская оскорбление чувств верующих богохульственными текстами. Так и до конца и играли «эксклюзивный инструментальный сет», к тому же еще и очень короткий – меньше часа. Организаторам предъявлять претензии глупо: решение сомнительное, но всяко лучше, чем ничего. Побочные эффекты регресса к феодализму приобретают совершенно уже уродливые формы, грустно всё это. К десятине теперь готовиться, что ли.

читать дальше