Incorner's Blog

Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Озеро Накуру

22 августа 2017, Накуру, Кения

Прибыли к воротам национального парка Nakuru Lake.

Едем через парк к нашему новому дому.

читать дальше

Эту ночь проведем в солидном коттедже, не чета палаткам. Рыжий котик в комплекте.

Пока не закончился световой день, выезжаем на game drive. Парк при озере сильно отличается от пустынного Масаи Мару – тут везде зелень, густые заросли, местами лес. Ехать можно только по дорогам.

Какие-то куропатки.

Одинокий шакал.

Водяные козлы, по-местному waterbuck – они убегают от хищников в озеро, а если спастись не удается – перед смертью отравляют специальными ферментами своё мясо.

Редкий кадр пумбы – вид спереди. Потом сбежал со всем семейством.

Видим бабуина на ветке, просим остановить. Водитель нехотя останавливает – и неохота его объяснима: буквально за поворотом бабуинов оказывается сотни.

Здесь раньше был основной въезд в парк. За последнее время озеро раздалось вширь, отъело много суши и убило кучу деревьев, которые теперь торчат из воды безжизненными коряжками.

Приезжаем к берегу озера. Очень красивые виды. Раньше тут были фламинго, но сейчас они мигрировали в другое озеро – чем-то новый уровень воды им не понравился. Зато есть пеликаны и буйволы.

Последняя точка на сегодня – Baboon Cliff, смотровая площадка с великолепными видами на озеро, населенная бесчисленной толпой бабуинов. Бабуины смешные, наблюдать за ними очень интересно.

Несмотря на обилие сценок, которые можно принять за эротические, ни одного занятия сексом не увидели. То ли бабуины стесняются, то ли вовсе не так развратны, как принято считать.

С обезьянами мирно сосуществуют какие-то милые крысоподобные зверьки.

Проводим на утёсе около часа, до наступления темноты.

Выпили пиво, купленное по дороге, и легли спать пораньше. Вечером тут делать особо нечего – территория вокруг коттеджа небольшая, за забор выходить нельзя.


Утром сели завтракать. Не успели приступить к трапезе – зашел водитель, и сказал, что недалеко пробегает носорог. Еду, конечно, бросили, побежали смотреть. Действительно, в отдалении поле пересекала носорожиха с мелким носорожиком. Тут же бросились в машину, подъехали ближе. Оказалось, что на некотором расстоянии за самкой следует еще и самец-носорог. Встали, стали ждать, когда звери пересекут дорогу. И дождались, носороги прошли в десятке метров!

Заканчиваем завтрак, выезжаем на game drive. Проезжаем мимо стада импал, очень близко.

Буйвол около озера.

Смотрим на носорогов издали, ближе не подъехать. Водитель сказал, что тут белые носороги, а утром мы видели черных. Визуально это совершенно непонятно, тем более что тут один явно чернее двух других. Но разница, говорят, в другом: белые щиплют траву, а черные – объедают кусты.

Проезжаем небольшое озерцо с зебрами.

Выходим погулять на песчаном берегу озера. Раньше тут была дорога, след от неё уходит под воду. Теперь проезда нет, только торчат трупики деревьев.

Невдалеке пасутся вывалявшиеся в грязи буйволы.

А с другой стороны – в озере плещется бегемотик.

Едем обратно. По пути видели львицу на дереве, но очень-очень далеко, только в бинокль удалось убедиться, что она там действительно есть. Как водитель её смог заметить – загадка.

Встретили толпу жирафов, насчитали шестнадцать штук.