Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)
теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, вулкан, гидротех, города, горы, дайв, железка, заброшка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, круиз, купаца, моря, музеум, неизвестнач, обряд, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пгт, пещера, проездом, село, сноркл, сплав, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина, этнопарк
Доехали до Гурзуфа, здесь у нас запланирована ночевка. Троллейбус высаживает на трассе, до отеля пилить два с половиной километра. Хорошо хоть, вниз.
Администрация поселения и Ленин в кустах.
Аю-Даг, Аделары, туман.
Пустынная набережная, украшена скульптурами.
Заселяемся в гостиницу. Называется «Веселый Хотей», и выглядит по-китайски. Это не примитивный гестик, как у нас во всех других местах, а полноценный серьезный отель, с подогреваемым бассейном, завтраком, и отличным видом с балкона.
Пока солнце не село, идём гулять по городу. Художник Коровин и певец Шаляпин.
Памятник гурзуфской кошке.
Улочки старого города. На каждом углу сидит то художник, то фотограф.
Есть даже музей Чехова.
Вид на пляж со стороны музея.
Выходим к пионерлагерю Артек. Если смотреть по карте – это просто продолжение Гурзуфа, в реальности же он обнесён сплошным глухим высоким забором. Зайти я и не надеялся, конечно, но хоть одним глазком посмотреть? Нет. Для населения вот только духовность стоит рядом.
Всё же поднялись улочками повыше и с единственной точки, встав на какой-то пень, через отогнутый забор удалось подсмотреть, что же там такое в Артеке. А там строительство.
Уныло сижу на пляже.
Перед сном искупались в бассейне, всё-таки на курорт приехали, надо же хоть раз искупаться!
На завтра запланировано ещё одно восхождение.