Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Наутро начинаем разбираться с пляжным отдыхом. Вариантов тут, собственно, три.

Первый – городской пляж. Близко, бесплатно и бессмысленно. Кораллов практически нет, изредка рыбка проплывает. Ещё, теоретически, женщинам на городском пляже в купальнике появляться не положено. Но русским тёткам предпенсионного возраста – основной контингент тут – на эти дикие обычаи похер.

Вариант второй, основной – Южный пляж. Расположен в 7-8 километрах от города, добираться только на такси – 450 рублей в одну сторону. Таксисты тут – отдельное нечто. «Саус бич» ещё кое-как понимают, хотя всё равно лучше говорить «stop here» в нужном месте. Вернуться обратно точно к отелю – вообще не вариант, даже основные названия, типа «Хилтон» не могут осилить. Единственный ориентир, который более-менее работает – «Макдона́льдс». Или всё тот же «stop here», благо дорога, по большому счету, одна. Нам в центре нормально, как добираются люди до окраинных отелей – загадка.

Южный пляж огромен – несколько километров, обустроен лавочками и зонтиками (в паре мест есть аренда лежаков, нам не понадобилось). Песчаный, но песочек очень так себе, напоминает насыпные дорожки в парках. Заход в море каменный, с ежами в каждой дыре, без коралловых тапок делать нечего. Людей совсем немного, наверное из-за жары. Море же, несмотря на температуру воздуха, откровенно холодное, из-за чего на выходе случается неожиданный эффект: идёшь по сорокоградусной жаре и стучишь зубами.

читать дальше

Повсеместно цветут такие красивые деревья.

Риф расположен вдоль всего пляжа, можно плавать бесконечно. Красное море, одним словом.

Кроме того, есть ещё прикольные искусственные объекты. Стул нашли сразу.

Танк тоже более-менее быстро отыскался.

Корабль, и особенно самолёт, пришлось долго искать изнурительными заплывами над бездонной бездной. Они затоплены вдали от берега, и основной интерес представляют для дайверов. Но найти было дело принципа.

Третий вариант пляжного отдыха – Beach Club, огороженное заведение с северного края Южного пляжа за 900 рублей с человека включая трансфер от отеля. То есть, на двоих получается вдвое дороже, чем поехать на пляж на такси, зато есть лежаки и бассейн.

Вообще тут интересная точка, с неё видно целых четыре страны. Сама Иордания, через залив – Израиль и Египет, а слева за горами начинается Саудовская Аравия.

Сегодня над морем туман, и Египта вообще не видно. Но он там есть.

В один из дней видели вдали в порту американский военный корабль.

А с рыбками тут ещё лучше, чем на Южном пляже. Особенно под пирсом, где столбы-опоры обросли красивейшими хреновинами, и весь день тусят крылатки, мурены и иглобрюхие фуги.

Здесь впервые в жизни отчетливо увидел рыбу-камень в среде обитания.

За забором Бич Клаба есть ещё огромный, совершенно пустынный пляж, видимо он относится к недостроенному ещё жилому кварталу за дорогой. Теоретически, можно приехать и сюда, если таксист поймёт. Но уехать обратно будет непросто.