Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

В пустыню Вади Рам взяли недорогую экскурсию в турагенстве за углом. Ехать туда самостоятельно особого смысла нет, по-любому от визит центра повезут бедуины на джипах. Можно было бы взять индивидуальную экскурсию на много часов, а то и с ночевкой, но ценник очень негуманный.

Рассаживаемся по машинам. Нам случайно повезло сесть на ведущую машину спереди, так что все виды получились никем не испорченные.

читать дальше

Едем по пустыне, смотрим вокруг. Вади Рам называют «марсианской» из-за красноватого цвета песка, но мне не показалось, что он прям такой уж красный. Возможно, зависит от погоды и освещения. Фотачки, как в интернетах, у меня не получились, может их там вообще фотошопят в красную сторону. Но и без этого пейзажи впечатляющие.

Первая остановка. Всем желающим предложили подняться по песчаному склону. Я залез быстрее всех (чтобы фотачки сделать без людей), и чуть не сдох от такого рывка. Оказывается, ходить по пустыне очень тяжело. Зато вниз сбегать – легко и весело. Говорят, даже упасть невозможно. Внизу, в лагере, напоили очень вкусным чаем.

Едем дальше.

Вторая остановка. Тут показали наскальные рисунки, говорят, что очень древние, чуть ли не первобытные человеки сделали. По-моему – врут, сами же и нарисовали.

Едем дальше. Ходят какие-то ничейные верблюды.

Ещё одна остановка – у красивого ущелья.

Встретили смешного жука на длинных лапах-ходулях.

Ещё один переезд – и последняя остановка.

Тут смотрим закат.