Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Мёртвое море

На Мёртвое море поехали организованной экскурсией, деградируем.

Первый пункт программы – горячие источники Ma'in Hot Springs. Горячие водопады падают в горячие бассейны. Сзади пещерка – там вообще кипяток протекает. Приятно, полезно, людей только толпы.

Проезжаем заводы, которые медленно, но верно перерабатывают Мёртвое море на удобрения.

читать дальше

Далее настолько святое место, что святее просто некуда: место крещения самого Иисуса Христа. К святому месту ведёт дорожка под крышей, жарища тут страшная, хуже чем в Акабе.

Вокруг, на отдалении, выстроены церкви всяких разных христианских конфессий.

В непосредственной близости стоит одна – как бы общая.

А вот и то самое место. Раньше тут протекала река Иордан, сейчас она чуть подальше.

Идём к Иордану. Тут оборудована специальная площадка, все желающие могут в Иордан зайти и трижды занырнуть, перекрестившись, это сразу обеспечит +100 к святости. Такую возможность упускать нельзя! Вода с виду мутная, но, как ни странно – чистая. Только глина со дна на ноги липнет. Окунаться положено в прикрывающей наготу одежде, народ скупает специальные крестильные рубахи занедорого (плюс ещё родственникам, чтобы их окунуть заочно – так тоже можно, главное не стирать). По реке проходит граница Иордании с Израилем, на израильской стороне тоже оборудована площадка, но правила другие – плещутся там в купальниках, как на курорте. Никакого уважения!

Последний пункт программы – собственно, Мёртвое море и купание в нём. Выглядит оно и правда как море, с накатывающими волнами. Берег и дно – огромный кусок соли, кроме некоторых участков, где грязь. Грязь считается целебной, ей люди обмазываются и нагребают с собой в бутылки. Купание в Мёртвом море – совершенно необыкновенный экспириенс, утонуть в нём невозможно, выталкивает тебя, как поплавок. Но безопасным его не назовёшь: попадание воды в рот или, того хуже, в глаза – крайне неприятно.

После купания абсолютно необходим душ. По этой причине нельзя просто так подъехать к берегу в произвольной точке и искупаться, подходит только оборудованное место.