Incorner's Blog

Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, вулкан, гидротех, города, горы, дайв, железка, заброшка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, круиз, купаца, моря, музеум, неизвестнач, обряд, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пгт, пещера, проездом, село, сноркл, сплав, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина, этнопарк

Выходим на остановке у озера Тихое. На берегу произрастает липа-долгожитель, ей 450 лет. Под ветвями стоит железная подпорка, чтобы не упали.

Добираемся до своего хостела, заселяемся, и идём гулять по городу.
Редкий случай – православный храм не оттяпан у католиков, а построен с нуля самостоятельно.

читать дальше

Новый концертный зал Янтарь Холл.

Выходим на пляж. Вид купающихся людей соблазнил и самим попробовать окунуться. И не зря! В Балтийское море залез впервые. Хоть вода и холодная (на табличке было +19, похоже на правду), мне очень понравилось. Приятно освежающая, и когда из неё выходишь – на воздухе не мерзнешь. Сидишь себе на пляже, благоденствуешь. Подумал даже, что балтийское побережье в принципе можно рассмотреть как вариант пляжного отдыха летом. При том, что в Сочи или Крым ехать именно ради моря вообще никакого желания нет.

Накупались, гуляем по набережной. Нимфа в ракушке.

Зелёная Ундина.

Крохотная канатка поднимает совсем ленивых с пляжа в город. 50 р. в один конец. Воспользовались.

Царевна-лягушка в процессе метаморфоза.

Светлогорск в центре крайне благолепен: аккуратные домики, подстриженные лужайки, такое всё прилизанное и богато, но некичливо выглядящее, ну чисто эта ваша стереотипная Европа (сам я в Европы не езжу, но как-то так представляются тамошние небедные районы).

Даже объявы на столбах непростые.

В переулке Сказочника Гофмана расположен отель Дом Сказочника, при котором на всеобщее обозрение выставлена масса достопримечательностей. Во-первых, это игрушечный макет средневекового Кенигсберга – остров Канта и севернее, причём обладающий определенной исторической достоверностью. Во-вторых, два памятника Гофману, один простой, другой – непростой. В третьих – множество разных сказочных персонажей из произведений Гофмана.

Модель Кенигсберга настолько популярна, что появились эпигоны, встретили в других местах.

Утка с утенком при каком-то санатории.

Непонятная штука на фасаде здания непонятной функциональности.

Главная достопримечательность города – Водонапорная башня. Очень красивая.

У подножия башни – Орел.

В Лиственичном парке стоит статуя «Несущая воду». Вход в парк охраняют Сфинксы с сиськами.

Памятник рыбаку, вделанный в угол дома.

Памятник ученому Ивану Павлову.

Частный органный зал, устроенный в ранее заброшенной, выкупленной и восстановленной церкве. За органный концерт сходу запросили 600 р., это как-то слишком.

Новодельные торговые центры.

Памятный знак в честь писателя Томаса Манна.

Дорожка – извилистый спуск к набережной.

В самом начале набережной – Солнечные часы «Зодиак». Зафотать в чистом виде удалось только вечером, днём внутри дети бегали непрестанно.

Смотрим закат с края холма над морем и едем ночевать в хостеле.