Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Последние два дня в Мьянме решили провести на море. А то как – съездить в Азию, и не искупаться? Пляжный отдых тут не сильно развит: ехать надо на ночном автобусе по хреновым дорогам, инфраструктуры очень мало.

Выбрали пляж Нгве-Саунг, как более близкий к Янгону. Единственный отель с бунгалами на берегу, что удалось найти за приемлимые деньги – Shwe Hin Tha.

Отеля нет ни на букинге, ни на агоде, бронирование только через фейсбучный месенджер. Такой способ внушал сомнения, однако всё прошло как по маслу – автобус привёз около 5 утра, нас сразу же заселили во временный домик выспаться, а потом переселили в постоянный, такой же. Бунгала у нас нищебродская, из досок и соломы, поэтому не обошлось без соседей. Благо над кроватью есть москитная сетка. Однажды ночью кто-то шуршал в вещах – наутро обнаружилось, что на пачке печенек злодейски отгрызен угол. Пришлось выбросить. На потолке поселился огромный павук; стало жалко сдавать его администрации, так и жил с нами всю дорогу.

читать дальше

Пляж огромный, тянется на километры в обе стороны, практически безлюдный. Море тёплое и чистое, живности не видать, в масках смысла нет (мы и не брали).

В одной стороне стоят камни со ступами.

В другой – Lover's Island, в отлив на него можно пройти не замочив ног.

У подножия острова статуя русалки и домик с монахом. Кстати, ни одного Будды в округе!

На самом острове – лес с тропинками, ничего интересного.

Гораздо интереснее обойти его вокруг по камням.

Ещё дальше острова – речка, а за ней маяк. Дальше не ходили.

Нгве-Саунг помимо прочего известен довольно-таки уникальными красными крабами. Они по всем параметрам как обычные привидения, но ярко-красные. Как раз не доходя до маяка одного такого и встретили, даже получилось изловить ненадолго.

В Янгоне случайно разжился традиционной мьянмарской мужской юбкой (?), правильно завязывать не научился, поэтому всё время спадала. Местные поржали, завязали правильно – хватило надолго.

Традиционные крабики и разные мелкие непонятные существа.

Маленький красный крабик добыл маленького белого и тащит в нору.

Традиционный закат.

Ночные крабики-привидения.