Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)
теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, вулкан, гидротех, города, горы, дайв, железка, заброшка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, круиз, купаца, моря, музеум, неизвестнач, обряд, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пгт, пещера, проездом, село, сноркл, сплав, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина, этнопарк
Остался последний серьезный рывок – взойти на Авачинский вулкан. Накануне вечером приезжаем к подножью, где расположен мини-лагерь и есть даже какие-то малокомфортабельные домики для ночевки. Но мы, как обычно, спим в своей палатке.
Авачинский вулкан на ночь глядя. Погода портится.
Проснулись под звук дождя. Под него же и вышли на маршрут, в дождевиках и скверном расположении духа.
Таблички о погибших при восхождении. На фоне – гора Верблюд.
На некоторое время дождь даже прекратился.
Но общая затянутость неба во все стороны никаких надежд не оставляла.
Взгляд назад с набранной высоты, в редкий момент без тумана.
Продолжаем ломиться вперед и вверх через туман.
Мало было дождя и облака вокруг, поднялся еще и суровый ветер. Инструктора решили, что дальше идти опасно. Дошли до символической точки 1.5 км, пофотались, и повернули назад.
Понуро бредем вниз.
Красивые цветы на маршруте.
Гештальт с восхождением на Авачу я закрыл в 2024 году. И с высоты пройденного пути не могу не признать, что поворот назад был единственно верным решением. По-хорошему, можно было сразу с утра не выходить, никуда бы мы не взошли в таких условиях. Но в тот момент было безумно обидно, конечно. Еще и минус вчерашний Мутновский – итого, всего два вулкана из четырех запланированных.