Здесь расположен скромный и уютный персональный бложик – личный фотоальбом, посвященный моим поездкам, посещенным концертам и прочим событиям, например, встречам со зверьками.
Бложик предназначен для дома, для семьи, и посторонним людям скорее всего малоинтересен.
С уважением, incorner.
Проходите, здесь не на что смотреть!
Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

Теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, города, горы, дайв, железка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, купаца, монастырь, моря, музеум, неизвестнач, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пещера, провинция, проездом, село, сноркл, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина

Последний день выезда добавил адреналина и сгладил недостатки предыдущих дней. Сегодня у нас по плану ненапряжный поход по Хибинам. Лёгкая прогулка. Ведёт нас местный молодой парень, санитар психиатрической больницы с непростой биографией.

Встречаемся в городе, проходим мимо смешного светофора.

Спускаемся крутой тропой к железной дороге, некоторое время идем по насыпи вдоль реки.

читать дальше

Сворачиваем в горы, начинаем подъем. Первая более-менее высокая площадка, виден Кировск.

Потрескавшееся земля – обнажившееся дно водоемов. Ещё недавно тут были озерца.

Забрались ещё выше. Развилка. Тропа для нас с Леной совсем не сложная, но пара человек из группы уже отваливаются – дальше не пойдут, будут ждать здесь.

Идём вон в то ущелье.

В ущелье поначалу пришлось преодолевать довольно широкие каменные завалы. Не сказать, чтобы сильно сложно, но требует повышенного внимания, на лёгкую прогулку уже не очень тянет. Потом завалы кончаются, идти становится легко. Вокруг красоты.

Небольшой снежничек.

Останавливаемся на обед. Пока греется гречка, я решаю подняться на ближайший утёс. На фоточке не очень видно, но я там стою в середине.

Вид сверху. Маленькие черные пятнышки – это наша группа вокруг костра.

Отобедали, собираемся идти дальше. Ещё часть группы с маленьким ребенком отваливается, они пойдут назад знакомой дорогой. Ибо слова гида, что дальше всё просто и легко, кажутся сомнительными.

Огибаем скалы, выходим на плато. Отсюда можно увидеть одновременно Кировск и Апатиты, но против света и в дымке, фотачек не получилось.

Землю покрывает мягкий пружинящий мох-лишайник. Идти приятно, но местами мокро.

Выходим ко второму ущелью сверху, фотаемся, жжом фаеры.

Спускаемся в это ущелье. Симпатичный снежничек, весенняя летняя капель.

И опять вверх.

Третий раз этим летом приходится ходить по снегу. Снежное выдалось лето.

Дальше довольно долго передвигались по отсутствию тропы на верхнем крае того ущелья, по которому прошли утром; иногда чуть не ползли по отвесной стене. Это самая опасная прогулка по горам на моей памяти. Очень, очень круто!

Потихоньку выходим к Кировску.

Вышли уже совсем близко.

Отсюда спускаемся на развилку, где первый раз отвалилась часть группы. Они нас уже не ждут, давно ушли. Знакомой тропой добираемся до железки.

Идем в другую сторону, выходим к гаражам, потом на такси в гостиницу. Опоздали на час от планируемого времени выезда в Кандалакшу, благо планировали с очень большим запасом, на поезд не опоздаем.