Incorner's Blog

Тут как бы трэвел блог, а я, стало быть, трэвел блоггер, пишу отчоты о своих нищебродских поездках. (...)

теги: азия, америца, архесайт, африка, ботсад, вулкан, гидротех, города, горы, дайв, железка, заброшка, заповедник, заполярье, заэкватор, зиплайн, зоопарк, индустрия, кавказ, квадрик, кольцо, кремлин, круиз, купаца, моря, музеум, неизвестнач, обряд, одиночка, океанариум, острова, отчизна, пакет, паром, пгт, пещера, проездом, село, сноркл, сплав, ссср, трейл, турклуб, усадьба, фауна, чужбина, этнопарк

Утро в лагере. Площадочка тут крохотная, при этом стояло несколько групп. Еле нашли куда втиснуться, под тамбуры даже места не хватило.

Умываемся на речке.

Сегодня последний активный день похода: переход с рюкзаками 20 км по Аккемской тропе – самой грязной тропе в мире. Учитывая количество ливших в последние дни дождей, ничего хорошего мы не ждем. Но реальность всё равно будет невообразимо хуже вообразимого.

читать дальше

Начинаем путь. Пока ничего особо страшного.

Преодолеваем водные преграды.

Вышли к реке, небольшой участок проходит по курумнику. Самые чистые и красивые на сегодня места.

Дальше опять лес и грязь. Еще и мерзкий дождь полил.

Привал, обед. Зафотал ботинки, типа они очень грязные. Ха-ха-ха!

Впереди были еще три часа настоящих говн. Дорога превратилась в сплошное месиво.

Раньше хоть как-то можно было пробираться по краешкам и лишь иногда соскальзывать в жыжу, здесь это стало бессмысленным. В какой-то момент (иногда после падения мордой в грязь) каждый психовал и начинал просто идти по центру, не разбирая дороги. Для тех, кто сумел ни разу не упасть, в конце пути был приготовлен бонус – толстенный ствол, покрытый грязью, лежал поперек дороги, и единственный способ его преодолеть – подпрыгнуть, лечь животом и перекатиться на ту сторону, собрав комья грязи на пузо, штаны, руки, и что еще там чистым могло остаться.

Уже почти в темноте выгребли к кемпингу «Три Березы», где и заночевали. Удалось кое-как отмыть основную грязь в ручье.

Следующим утром запланирован спуск до Тюнгура. Тут появилась возможность соскочить: от кемпинга можно доехать на Шишиге. Решение было принято единогласно, снова месить грязь никто не захотел. Забились в кузов ввосемнадцатиром, рюкзаки навалили в середину, и немилосердно тряслись по жыже вверх-вниз часа три. Но всё равно лучше, чем пешком по этим говнам спускаться.

Мост в Тюнгуре. Здесь нас забрал комфортабельный микроавтобус и увез в Усть-Коксу.