Incorner's Blog

Тут типа блог о культурной жизни. Иногда заносит на концерты популярной музыки, о чем пишу отчоты. Рекламная пауза: заходите на сайт rockgig.net, это полная афиша всех московских концертов.

теги: аборигены, авангардъ, акустика, альтерок, блюзики, всё, выйгрыш, гараж, гитарфолк, готично, готометал, гринда, гудьба, даркантри, думы, дым и жыр, железо, замкадье, инди, индусметал, иноземцы, йоу, кавера, камбек, классично, коры, мартиал, мелодет, микрофон, мракобесие, мракофолк, новофолк, пагань, панки хой, подземелье, послерок, почтовый панк, психоделия, рагга, рокенрол, рокопоп, ротфронт, синтепоп, скримы, смрть, трешачок, тяжести, формейшн, чернь, шаманство, шумоад, этнично, этнорок

Sympho-Black Fest

21 апреля 2013, Rock House

Не успели отдохнуть от одного чорного металла, как выдвинулись на другой. Симфонический чорный метал, как известно, не истинный чорный металл. И даже не симфонический, в прямом музыкальном смысле слова. А некоторые скажут, что он и вовсе не чорный, профанация одна. Иногда с этими некоторыми невозможно не согласиться.

Музыка группы Crystal Abyss несомненно имеет отношение к чорному металлу. Играли они, к сожалению, без живого барабанщика и клавишника.

Группа Despair играла что-то готишное, с волынкой, про эльфов, с танцевальными номерами художественной самодеятельности. Весь концерт был посвящен дню рождения клавишницы-певицы этой группы, все её поздравляли.

читать дальше

Девочковая группа Blackthorn примечательна тем, что вся состоит из девочек. Играли они готишный металл со скрипкой и кавер Anorexia Nervosa.

Воронежская группа Little Dead Bertha показалась мне наиболее интересной. Музыка их имеет черты как чорного металла, так и мелодичного металла смерти, довольно оригинальна, радует слух отличными вокалами вокалиста и вокалистки.

Группа Sinful сыграла злой симфонический чорный металл, без всякой готишности. Прославляли диавола, прозвучали каверы Dimmu Borgir и Slayer.

Завершила вечер группа Atra Mustum мелодичной музыкой то ли металла смерти, то ли паганого металла, ну и чорный металл там, наверное, тоже ночевал немного.

Подзаголовок фестиваля гласит: «13 лет спустя» – типа всё так, как 13 лет назад. Действительно, я тогда посещал такие мероприятия, от начала и до конца. Как в этот раз получилось – от звонка до звонка – сам удивляюсь.