Тут типа блог о культурной жизни. Иногда заносит на концерты популярной музыки, о чем пишу отчоты.
теги: аборигены, авангардъ, акустика, альтерок, блюзики, всё, выйгрыш, гараж, гитарфолк, готично, готометал, гринда, гудьба, даркантри, думы, дым и жыр, железо, замкадье, инди, индусметал, иноземцы, йоу, кавера, камбек, классично, коры, мартиал, мелодет, микрофон, мракобесие, мракофолк, новофолк, пагань, панки хой, подземелье, послерок, почтовый панк, психоделия, рагга, рокенрол, рокопоп, ротфронт, синтепоп, скримы, смрть, трешачок, тяжести, формейшн, чернь, шаманство, шумоад, этнично, этнорок
«don't you know god is disabled...»
Не успели толком отдохнуть от перелёта, а уже пора на концерт. Поскольку протупил все предыдущие приезды DIJ, этот пропускать было нельзя.
В качестве разогрева был представлен проект Spiting at Pidgeons.
Что это за юноша в камуфляже, и почему Пирс поёт под его дуду аккордеон, мне не известно
(хотя подозрения нехорошие есть).
Пианиновая музыка как-то ниочом, песнопения получились забавные.
Проект Fire+Ice выступает в Москве уже второй раз за год. Дедушка Иэн Рид выглядит строго и солидно, так и не скажешь, что из стрёмной индустриальной тусовки. Песни хорошие, органично исполненные мрачные фолковые баллады.
После паузы, заполненной нарезкой из шумового творчества DIJ, выступил Дуглас Пирс сольно. За исключением ритуального вступления, – просто пел одну за другой прекрасные песни Death In June под акустическую гитару. Исполнил практически всё, что можно было ожидать, и немного больше. Весь концерт не покидало ощущение, что наблюдаю некий рудимент ушедшей эпохи. Походу, не на пустом месте – говорят, концертная деятельность DIJ на этом заканчивается.