Incorner's Blog

Тут типа блог о культурной жизни. Иногда заносит на концерты популярной музыки, о чем пишу отчоты. Рекламная пауза: заходите на сайт rockgig.net, это полная афиша всех московских концертов.

теги: аборигены, авангардъ, акустика, альтерок, блюзики, всё, выйгрыш, гараж, гитарфолк, готично, готометал, гринда, гудьба, даркантри, думы, дым и жыр, железо, замкадье, инди, индусметал, иноземцы, йоу, кавера, камбек, классично, коры, мартиал, мелодет, микрофон, мракобесие, мракофолк, новофолк, пагань, панки хой, подземелье, послерок, почтовый панк, психоделия, рагга, рокенрол, рокопоп, ротфронт, синтепоп, скримы, смрть, трешачок, тяжести, формейшн, чернь, шаманство, шумоад, этнично, этнорок

Dark Tranquillity

27 мая 2014, Volta

«for you are the life that i hate...»

Долго ждал этот концерт, наконец-то дождался.
Формально, на DT я уже был три года назад, в непригодном малом зале клуба Milk.
Но лишь формально, звук там был такое невообразимое говно, что лучше считать, что не был.

На разогреве выступала московская группа Seducer's Embrace. Старейшая русская группа мелодичного металла смерти, и, в общем-то, единственная мне известная. Я их неоднократно видел еще в незапамятные времена, в Р-Клубе на Тульской. Ничего с тех пор не изменилось. Позже прочитал, что вокалист был чужой, сессионный – тоже пофиг. Отличная группа мелодичного металла смерти, так и надо!

А вот группа Dark Tranquillity изменилась. Среди меня они знамениты авторством гениальнейшего альбома «The Gallery». Который суть непревзойденный эталон мелодичного металла смерти EVER. Но с тех пор записано уже восемь, что-ли, альбомов разного материала, как удачного («Projector»), так и не очень, но всяко от галереи далёкого. Соответственно, в сет-листе гениальных песен осталось всего две. Да и то, «Лету» зачем-то клавишами умучили. Но если как бы забыть про галерею – концерт, несомненно, офигенный. Даже с нового альбома одна песня весьма понравилась.