Incorner's Blog

Тут типа блог о культурной жизни. Иногда заносит на концерты популярной музыки, о чем пишу отчоты. Рекламная пауза: заходите на сайт rockgig.net, это полная афиша всех московских концертов.

теги: аборигены, авангардъ, акустика, альтерок, блюзики, всё, выйгрыш, гараж, гитарфолк, готично, готометал, гринда, гудьба, даркантри, думы, дым и жыр, железо, замкадье, инди, индусметал, иноземцы, йоу, кавера, камбек, классично, коры, мартиал, мелодет, микрофон, мракобесие, мракофолк, новофолк, пагань, панки хой, подземелье, послерок, почтовый панк, психоделия, рагга, рокенрол, рокопоп, ротфронт, синтепоп, скримы, смрть, трешачок, тяжести, формейшн, чернь, шаманство, шумоад, этнично, этнорок

«он не предатель, он по-своему прав...»

Группа Чиж и Ко мне как-то помнилась хипарским русским рокенблюзом: в каморке за актовым залом он курил анашу, пил вино, употреблял димедрол. Цены на билеты, однако, раз за разом ввергают в когнитивный диссонанс. В конце концов, решили сходить и разузнать, чо там.

Концерт имел место в пафосном вертепе, «пожалуйста, оставьте пиво за пределами зала». Рокенролл, my ass, будто в оперу пришёл... кстати, а вот и оркестра!

Концертом, в целом, доволен: всё, что хотел услышать – услышал. Хотя вместо музыки к сериалу можно было спеть еще несколько хороших песен. А вот мало мне знакомые поздние песни (то есть, записанные позже 1998 года, так-то нового материала нет уже больше десяти лет) навели на такую мысль: Чиж явно тяготеет к советской эстрадной песне, в хорошем смысле этого явления. И не с корыстной целью собирать мажорные залы с оркестрой, а по велению души. И вспомнился Пелевин: «кончается тибетский буддизм исключительно православием».

Звук, кстати скзать, несмотря на весь пафос, – был хреновенький. По крайней мере, на галёрке; у господ, надо думать, получше (нет).